新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

修文縣:“保姆式”服務增強企業發展信心

2018-10-23 17:44:41  來源: 修文縣人民政府門戶網

  ​310省道修文縣扎佐至501段2.8公裏處,長期跑這條路的司機都知道,此處由于長期受重車輾壓,路面坑洼較多,車輛行駛相當困難。如今坑洼處已填上水穩層,道路變平坦,坐在車上的感覺前後有著天壤之別,是什麼原因讓這條路修補得如此之快呢?

  據了解,2018年是修文縣作風建設年,為深入開展作風建設年活動,改善營商環境,著力解決項目開工難和推進慢等問題,該縣出臺了《修文縣 2018 年縣級領導包保重點項目建設優化營商環境工作方案》,由縣級包保領導牽頭組織協調解決項目從開工到竣工驗收中遇到的徵拆、手續辦理、資金等難題。通過項目包保服務,不斷提升項目建設營商環境水平。

  按照縣委的統一安排,修文縣人大常委會副主任胡祥碧多次到包保企業貴陽市數字化禽蛋配送中心走訪,當得知企業反映希望領導協調解決出行難等問題後,胡祥碧記在心中,于8月30日,組織縣交通運輸局、扎佐鎮、禽蛋配送中心、位于烏當區的大壩砂石廠和合力砂石廠負責人在一起開會,研究解決310省道扎佐到501段道路修補問題。會議研究決定,由縣交通運輸局負責組織實施,禽蛋配送中心出水泥,大壩沙石廠和合力沙石廠共同出砂石修補道路。

  9月8日一大早,修文縣交通運輸局公路管理所工作人員張勇放棄周末休息時間,來到扎佐至501路段,組織工人有序施工。張勇告訴記者,此次主要是對道路坑洼處進行填充修補,平整路面,方便車輛路過,工程預計兩天就可以完工,縣交通運輸局出資人工費用和車輛運輸沙石費用,大概需花費2萬元。道路的提升改造項目已上報相關部門審批,目前正在辦理之中。

  貴陽市數字化禽蛋配送中心是貴陽市唯一一家活禽定點宰殺機構,2012年初企業入駐修文縣扎佐鎮,項目分三期建設,目前已建設完成兩期,最大日交易量可達30萬羽。扎佐至501路段是進出貴陽市數字化禽蛋配送中心的必經之道,據該企業經理唐燕介紹,貴陽市的活禽銷售都在這裏集中,每天大約有2萬只白條禽在這裏出場,大量的過往車流導致進出配送中心的公路路況較差,影響了車輛的正常通行,同時已影響企業的發展。

  唐燕説,沒想到胡祥碧領導會對我們反映的問題當回事,這麼快就幫助我們解決這個問題,我們企業非常感謝和滿意。

  談到修文縣的營商環境,貴陽市數字化禽蛋配送中心董事長向鈞高興的對我們説,從2018年春節以後,明顯的感受到修文政府對企業的服務。基本上每個月都有2到3次,打電話到我們企業詢問有什麼困難,而且要追蹤。胡祥碧領導到我們這個地方來了解到我們情況,一個是外面路的問題,還有就是市場土地的問題,第二天她就帶著相關職能部門到現場,和我們面對面的交流對接,很快得到了妥善的處理,使我們的企業很快的成長。我相信在修文政商環境有一個好的態勢下,我們企業對未來發展更有信心。修文領導保姆式服務,説實話這個讓我深刻感受到,確實像保姆一樣,這是很難得的,我們一定要珍惜這個機會,竭盡我們的全力,把企業做得更大更強。 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123602238