新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

修文發出動員令 凝心聚力辦好陽明文化節

2018-10-23 17:45:03  來源: 修文縣人民政府門戶網

  9月14日,2018中國·貴陽(修文)第六屆國際陽明文化節動員大會在縣會議中心召開,動員號召36萬修文人民積極行動起來,當好東道主,精心做好各項準備工作,凝心聚力,全力以赴辦好此次盛會,確保第六屆國際陽明文化節辦出新特色、新亮點、新成效。

  孫華忠、張江華、王世利、王勝利、吳偉、黃鳳雲、李利亞、廖勇、婁果、何清倫、王渝琪、盧燕、肖倫文等四大班子領導出席會議,各鄉鎮、部門幹部職工、公安幹警、駐縣官兵、企業員工、環衛工人、志願者代表等500余人參加會議。

  2018中國·貴陽(修文)第六屆國際陽明文化節將于10月下旬在修文隆重召開,此次節會的主題是“良知之光·共建共享”,活動內容主要包括陽明文化節開幕式暨主旨演講、龍場論壇、戊戌年祭祀王陽明典禮、龍崗書院揭牌、大型文藝演出、王陽明經典詩文咏誦等係列活動。

  縣委副書記吳偉通報了陽明文化節總體方案和前期工作籌備情況,縣委副書記王勝利宣讀了喜迎陽明文化節倡議書,縣委宣傳部、縣委政法委、縣綜合執法局、龍場鎮、龍崗社區群眾代表、志願者代表、貴州旅投公司在會上作了表態發言。

  孫華忠表示,修文是王陽明先生悟道之地,陽明文化是修文獨一無二、含金量最高的文化名片。今年恰逢陽明先生龍場悟道510周年,辦好此屆陽明文化節意義非同一般。修文要搶抓這一難得的歷史機遇,借助陽明文化這一城市名片來實現全縣經濟社會發展的大提升、大拓展、大加速。

  孫華忠強調,辦好陽明文化節是打造文化旅遊名縣的需要,是推動經濟社會發展的需要。舉辦陽明文化節就是要增強全縣群眾的自豪感和歸屬感,進一步激發全縣幹部群眾幹事激情,為修文的加速發展提供足夠的內動力;就是要吸引方方面面的精英,把陽明文化的“論”與推動經濟社會發展的“幹”結合起來,實現辦節辦會的最終目的推動社會經濟發展。

  孫華忠要求,辦陽明文化節要保持最高的標準,在統籌上、銜接上、落實上、宣傳上、督查上要實現高標準,力爭一流做好陽明文化節各項工作。要堅持最快的速度,加快項目建設和活動籌備的速度,多分析、多思考、多推演,早謀劃、快準備、強支撐,避免出現無準備之戰。要保證最實的作風,制定科學的作戰方案、詳細的作戰計劃,挂圖作戰,建立起細致的工作臺賬,實打實的把每一項工作任務逐一落實到位。要呈現最佳的效果,要通過這次辦會,全面展示修文海納百川的博大胸懷,展示修文經濟社會發展的最佳成果、展示修文36萬人民的良好精神風貌,真正通過這屆活動感受到修文是文化的名城、發展的沃土、安居的聖地。

  孫華忠強調,辦好這一屆文化節正是全面展示修文新形象的難得機會,正是迎來修文新一輪發展的重要時機。大家一定要牢牢抓住機遇,全力以赴辦好這屆盛會,實現打造國家文化旅遊名縣的目標,全力助推經濟社會的健康快速發展。 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123602227