新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

修文獼猴桃節産業商務對接活動簽約8億元

2018-10-23 17:45:31  來源: 修文縣人民政府門戶網

  9月29日,2018世界獼猴桃産業發展大會暨第四屆貴陽獼猴桃節在修文隆重開幕,獼猴桃産業賦能峰會和獼猴桃産業商務對接活動也在修文獼猴桃科技園相繼舉行,來自國內外主要獼猴桃産區代表、水果行業專家、經銷商等千余人齊聚一堂,共話獼猴桃産業發展,並洽談簽約8億元。縣委副書記王勝利,縣人大常委會副主任湯建祥,縣政府副縣長譚永紅,縣政協副主席王雄飛出席峰會。

  此次獼猴桃産業賦能峰會通過主題演講、嘉賓對話等方式,聚焦行業新勢力,主題覆蓋了品牌創新打造、大數據等技術運用、資金管理、銷售零售等方面,打造了一場具備“産業寬度、行業高度、專業深度”的獼猴桃産業發展峰會,是一場致力于通過新思維、新技術革命推動獼猴桃産業快速發展的饕餮盛宴。

  峰會結束後,還舉辦了獼猴桃産業商務對接活動,在進行洽談交流後,獼猴桃産業“深加工”商務活動簽約129家經銷商,涉及金額共計1.5億元。獼猴桃産業“鮮果”商務活動,線上簽約15家經銷商,其中包括國內最大的電商平臺,總金額共計1億元;線下簽約50家經銷商,總金額共計5.5億元。

  下一步,修文將繼續把獼猴桃産業作為綠色生態産業、特色優勢産業、脫貧主導産業,鄉村振興産業來重點進行打造,通過做強、做大獼猴桃産業來加快帶動貧困群眾脫貧致富,為鄉村振興提供有力支撐。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123602199