新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州14個縣(區)退出貧困縣

2018-09-26 09:01:42  來源: 貴州日報

  9月25日,記者從有關部門獲悉,省人民政府已正式批復《關于呈請批準桐梓等14個縣(區)實現貧困退出的請示》,並發布《貴州省人民政府關于桐梓等14個縣(區)退出貧困縣的通告》。

  《通告》指出,根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于建立貧困退出機制的意見》精神,經桐梓縣、鳳岡縣、湄潭縣、習水縣、西秀區、平壩區、黔西縣、碧江區、萬山區、江口縣、玉屏侗族自治縣、興仁縣、甕安縣和龍裏縣扶貧開發領導小組申請,遵義市、安順市、銅仁市、畢節市、黔南州、黔西南州扶貧開發領導小組初審,省扶貧開發領導小組核查,國務院扶貧開發領導小組委托第三方評估機構進行專項評估檢查,桐梓縣、鳳岡縣、湄潭縣、習水縣、西秀區、平壩區、黔西縣、碧江區、萬山區、江口縣、玉屏侗族自治縣、興仁縣、甕安縣和龍裏縣符合國家貧困縣退出標準。

  經研究,同意桐梓縣、鳳岡縣、湄潭縣、習水縣、西秀區、平壩區、黔西縣、碧江區、萬山區、江口縣、玉屏侗族自治縣、興仁縣、甕安縣、龍裏縣退出貧困縣。

  批復指出,省扶貧辦要指導上述14個縣(區)政府繼續根據國家和省委、省政府有關規定,抓好脫貧攻堅各項工作,防止出現松勁、懈怠,始終保持攻堅態勢。加大對剩余貧困人口的幫扶力度,做到思想上不松懈,工作上不松勁,不斷鞏固提升脫貧成果,加快全面小康建設進程。

  同時,省扶貧辦要進一步強化監督管理,深入實施精準扶貧、精準脫貧,繼續實行最嚴格的扶貧考核評估,確保脫貧退出成果經得起歷史和人民的檢驗。(記者 趙勇軍)

[責任編輯: 劉菲 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123482981