新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國中醫科學院眼科醫院深度助力貴州赫章醫療扶貧

2018-09-20 16:48:05  來源: 新華網

  新華網貴陽9月20日電(周遠鋼)為更好地助力國家健康扶貧戰略,9月17日至20日,中國中醫科學院眼科醫院到貴州省畢節市赫章縣開展“情係赫章·愛心光明行”醫療扶貧活動,免費為白內障患者實施復明手術,並與赫章縣人民醫院簽訂對口協作協議,將在醫療精準幫扶、人才培養、遠程會診等方面進行深度合作,解決當地眼科疾病醫療技術薄弱的難題,助力赫章縣全方位提升醫療技術水平。

圖為簽訂對口協作協議。新華網發

  據了解,“情係赫章·愛心光明行”活動是由臺灣民主自治同盟中央委員會牽頭讚助的,眼科醫院高雲院長一行6人赴赫章縣參加該醫療救治活動,期間共為103名白內障患者免費實施復明手術。

  前期,為保障活動順利進行,臺盟中央及眼科醫院有關負責人曾先後多次赴赫章進行實地調研考察,並指導當地醫院進行白內障眼病初篩。眼科醫院此次選派的手術專家均為高級職稱,手術經驗豐富,術後效果顯著;為保障醫療質量和安全,專家組還不遠千裏從北京攜帶手術設備及器械前來赫章,極大地保障了手術效率和療效。

圖為專家為赫章縣白內障患者實施復明手術。新華網發

  “復明手術幫助因病致貧返貧的失明病人重見光明,提高生活質量,手術後,病人能夠終身受益。”高雲介紹,此次義診活動是眼科醫院第一次到貴州開展醫療扶貧工作。眼科醫院與赫章縣人民醫院簽訂對口協作協議,並授予“中國中醫科學院眼科醫院技術協作醫院”牌匾。“我們會派專家到赫章來做手術、開展義診,赫章縣的醫務人員也能免費到北京進修培訓。同時,作為一所具有中醫優勢特色的專科醫院,我們還將在赫章縣人民醫院進行中醫眼科適宜技術的一些推廣。”高雲説。

圖為中國中醫科學院眼科醫院技術協作醫院挂牌。新華網發

   1 2 下一頁  

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123459436