龍裏:道路照明智能化及公廁項目獲批資金680萬元
新華網 ( 2018-07-27)
稿件來源: 貴州省人民政府網   作者:
 

  為進一步完善龍裏縣城區基礎設施建設,提升城市形象和品位。2018年以來,龍裏縣城管綜合執法局積極通過包裝項目,向上申報龍裏縣城市道路照明智能化建設改造項目資金500萬元、新建和升級改造公廁項目資金180萬元,共計680萬元。7月23日,筆者獲悉,該局所申報項目成功獲批。

  路燈是龍裏數量最多、最密集的基礎設施之一,為解決城市照明維護難度大和維護成本高的問題,該局仔細研讀領會上級項目申報文件投向,積極編制符合實際、能落地的《龍裏縣城市道路照明智能化建設改造項目》可行性研究報告,成功申報項目資金500萬元,擬用于貴龍縱線、貴龍大道、龍溪大道沿線的路燈進行智慧節能改造項目,實現路燈自動調節亮度、遠程照明控制、故障主動報警等功能,讓路燈成為未來智慧城市建設之中傳感器的天然載體和聯網信息採集源。

  同時,為給群眾休閒娛樂和文化交流場所提供一個重要的後勤保障,該局積極根據申報文件要求填報《貴州省城鄉建設發展專項資金項目績效目標申報表》並組織編制《龍裏縣新建和升級改造公廁項目》可行性研究報告,成功申報項目資金180萬元,擬用于龍裏北站、濕地公園兩地公廁的新建及環城路、小吃街、體育館、八一公園等地公廁的升級改造項目,提升群眾滿意度。

  據了解,自2015年以來,該局通過積極與龍裏縣政府、縣發改局、縣國土局等部門對接,爭取各部門的支持和指導。同時,專門成立項目申報工作組負責項目的包裝、策劃及申報等工作,共計申報成功7個項目,共獲得項目資金6270萬元,用于龍裏縣農村生活垃圾收運係統工程、城區污水管網改造項目、垃圾焚燒發電項目、新能源汽車充電設施項目、路燈節能改造、道路照明智能化項目及新建和升級改造公廁項目的建設。

  

 
(責任編輯: 鄧嫻 )
 
 
010070180010000000000000011100001123179895