龍裏:加強場天市場經營秩序管理 提升城市品位
新華網 ( 2018-07-19)
稿件來源: 貴州省人民政府網   作者:
 

  為達到既尊重群眾趕集習俗又規范場天經營秩序、提升城市品位的效果,自2015年起,龍裏縣城管綜合執法局主動作為,結合城南場天市場各路段實際進行規行劃市,聯合城南社區對其實行統一有效管理,並于每年7月對固定攤位收取佔道費、衛生管理費,用于場天市場的建設和管理。

  7月15日至22日,該局再次聯合城南社區在該社區統一為群眾辦理場天市場2018—2019年度固定攤位收費手續。截至目前,已辦理360余個攤位的收費手續。為做到資源利用最大化,該局及時通過電話對去年已辦理固定攤位收費手續的經營戶詢問,若其不需要繼續進行經營,該局將把攤位收回並及時組織今年申請經營攤位的經營戶進行抽簽,確定經營攤位地點,並為其辦理攤位收費手續。

  下一步,該局將進一步調整和完善城南場天市場管理制度,加強對該市場的管理,規范場天經營秩序;繼續做好集市衛生保潔工作,竭力維護龍裏縣文明城市形象。

 
(責任編輯: 鄧嫻 )
 
 
010070180010000000000000011100001123150686