龍裏縣工信局慶“七一”攜手助推脫貧攻堅
新華網 ( 2018-07-04)
稿件來源: 黔南日報   作者: 宋培琴
 

第一書記入戶走訪貧困戶

  在“七一”建黨節來臨之際,龍裏縣工信局幹部職工前往聯係的貧困村龍裏縣洗馬鎮金溪村,開展“感黨恩、謀發展、聚合力”慶“七一”六個“一”活動,共同攜手助推脫貧攻堅。

  一次莊嚴宣誓。在“感黨恩、謀發展、聚合力”慶“七一”大會上,全體黨員重溫入黨誓詞,重拾初心,牢記使命,合力攻堅。

  一次群眾會。深入金溪村各村民組分別開展一次群眾會,傳達了上級精準扶貧相關工作精神,用淺顯易懂的方法向貧困戶進行了扶貧政策宣講,同時與貧困戶面對面交流,讓村民們暢所欲言,傾聽貧困戶的脫貧願望,引導貧困戶牢固樹立主動脫貧的觀念,鼓勵貧困群眾堅定信心和決心。

  一次雙向組織生活會。局機關黨員與扶貧村支部黨員共同學習,相互促進。同時,局黨員班子圍繞“抓黨建促脫貧”進行專題輔導,強調了支部促脫貧的堡壘作用。

  一次溫馨的慰問。籌集資金12萬元,為金溪村407戶村民送去生活用品,為每戶送去一個電磁爐、一個電飯鍋、一張桌子、6張凳子、一個垃圾桶。

  一次特殊的獎勵。為鼓勵村民有個良好的生活環境,形成良好的生活習慣,做到講究衛生、愛護環境,徹底改變室內外及房前屋後環境衛生。通過村民自己評議,評選出6戶“文明衛生家庭”,並授予“金溪村文明衛生家庭流動紅旗”。

  一次特殊的走訪。冒著烈日,幫扶幹部分別走進幫扶群眾家中,圍繞“一看、二問、三查、四算、五講、六幫”的工作法開展走訪,一條一條地查政策和幫扶措施到戶到人情況,與他們一道談發展、找門路,共謀脫貧奔小康,增強村民如期脫貧的信心和勇氣。 

 
(責任編輯: 欒小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001123073612