龍裏縣檢察院介入土地復墾驗收維護生態發展底線
新華網 ( 2018-06-08)
稿件來源: 黔南日報   作者: 閻金
 

  近日,中廣核貴州龍裏風力發電有限公司向龍裏縣國土資源局申請土地復墾驗收,龍裏縣國土、交通、水務、農工局等單位組成的驗收小組對中廣核公司賈拓山風電場項目的土地復墾工作進行了驗收,龍裏縣檢察院主動介入,全程參加此次驗收工作。

  據了解,2017年11月10日,龍裏縣檢察院把中廣核公司的復墾工作作為公益訴訟案件,對縣國土資源局下發了立案決定書,並按照公益訴訟的訴前程序向該局發出了訴前檢察建議。縣國土資源局高度重視,要求該公司制定可行的計劃表,並規定在限定的時限內完成土地復墾工作且通過驗收。

  在中廣核公司工作人員的帶領下,驗收小組對28#、32#、37#、45#、26#風機吊裝平臺的現場進行查看,發現該公司雖然在土地復墾工作上作了大量的工作,但是還存在不足之處。驗收小組要求該公司繼續完善相關資料和復墾的相關工作,切實維護好生態環境,確保復墾到位。

  針對存在的問題,該公司將與縣國土資源局簽訂承諾書,在限定的時間內把存在的問題和不足進行整改完善,由國土資源局向驗收組反饋。

  龍裏縣檢察院自從向國土資源局發出檢察建議後,多次到現場了解實際情況,並和國土資源局、中廣核公司開座談會,共商復墾事宜。該院將繼續跟進該公司的土地復墾工作,確保復墾工作落到實處,切實維護好發展和生態兩條底線。

 
(責任編輯: 欒小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958381