龍裏縣檢察院成立“法治教育基地”
新華網 ( 2018-06-08)
稿件來源: 黔南日報   作者: 劉紅
 

  為提高未成年人法律素質,減少和預防未成年人犯罪,龍裏縣檢察院與縣中等職業學校聯合建立了“法治教育基地”。5月31日,龍裏縣檢察院與龍裏縣中等職業學校聯合成立的“法治教育基地”正式揭牌。

  揭牌後,該院未成年人檢察幹警開展了一堂法治講座,參加人員為基地第一期師生。據了解,第一期學生均為輟學勸返的貧困戶子女,普遍存在厭學情緒,有不遵守校規校紀的情況,法律知識和法律意識淡薄。針對學生的特點,講座圍繞“青少年理想與法治”主題展開,以鮮活的案例、風趣的語言對學生進行法治教育,使他們堅定學習的決心,認真學習法律知識和學校的專業技術,力爭做到“知法、懂法、守法、用法”,成為對國家和社會有用的人才。

  為提高學生參與的積極性,講座還設置有獎問答環節。針對檢察官提出的諸如什麼是犯罪,如何加強自我保護等問題,課堂氣氛非常活躍,取得較好的效果。

  據了解,在今後龍裏縣檢察院將繼續加大對未成年人法治宣傳的力度,希望社會各界共同努力下,營造未成年人健康成長的良好環境。

 
(責任編輯: 欒小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958351