龍裏縣谷腳鎮:技能培訓為貧困戶植入“致富基因”
新華網 ( 2018-06-08)
稿件來源: 黔南日報   作者: 黃濤 袁鵬
 

  近日,由龍裏縣人社局、谷腳鎮人民政府聯合主辦、貴州環亞民族職業技術學校承辦的“2018年龍裏縣谷腳鎮高堡村精準扶貧戶全員種植培訓班”開班。

  此次培訓共組織高堡村40名建檔立卡貧困戶及5名普通群眾參加了為期15天的種植技能培訓,主要採取集中理論授課和種植基地現場操作兩種方式,理論聯係實際,讓貧困戶在家門口真正學到了實用的技術。培訓期間,貧困戶表現積極,認真學習各項種植技能,龍裏縣人社局為參與培訓的40名貧困戶每人每天發放補助金40元。

  據了解,此次培訓本著“實際、實用、實效”的原則,結合該鎮産業發展實際、市場的需求和貧困家庭的培訓意願,因地制宜,開展建檔立卡貧困勞動力技能提升培訓,重點讓貧困戶、脫貧戶掌握能致富的技能。

  今年初以來,龍裏縣人社局與谷腳鎮政府已經在高枧村、新坪村分別舉行種植培訓和廚師培訓。下步,該鎮還將在深度貧困村谷冰村開展技能培訓,切實把“培訓一人,就業一人,脫貧一戶”落實到每家每戶,助力貧困戶依靠勞動技能早日脫貧。 

 
(責任編輯: 欒小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122958299