新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

網友@數博會:厲害了我的國、厲害了我的貴州

2018-05-31 14:19:30  來源: 貴陽網

  數化萬物,智在融合。2018中國國際大數據産業博覽會圓滿落下帷幕,本屆數博會特色彰顯、亮點紛呈,參會規模創歷史新高、嘉賓層次大幅提升、專業論壇精彩紛呈、組團參展趨勢明顯、市場運作更加成熟、“大數據文化”體驗舒爽、智能特色全面彰顯、國際傳播力度空前。

  廣大市民對2018數博會的成功舉辦感到十分驕傲和自豪,對大數據給貴州貴陽帶來的變化滿屏點讚,對大數據的體驗感、獲得感更多更實。人們不僅把數博會作為茶余飯後熱議的話題,更是自發當起了宣傳者、服務者,僅四天,數博會的訊息刷爆了“朋友圈”。老百姓紛紛發出“厲害了我的國、厲害了我的城”、“我愛我的國、我愛我的貴州”、“驕傲的大貴陽”等感嘆。

  網媒記者有話説

  光明網記者李政葳:如今大數據與人們生活的衣食住行關聯越來越緊密,對人們的生活影響也越來越大。今年數博會,給我感觸很深的是,大數據産業的落地項目越來越多,比如大數據扶貧、版權大數據等,大數據産業逐漸成為利民惠民的重要手段,也成為各地經濟發展轉型升級的助推器。大數據時代,期待更多數據資源的公開、共享,讓更多數據産業服務民生、服務社會,厲害了我的國。

  海外網記者李連環:數博會期間,在貴州的採訪,讓我切身體會了貴州全力發展大數據産業的決心,無論是在基礎設施建設、政務信息公開、還是扶貧攻堅戰方面,都走出了一條“大數據+”的融合聚通之路,成功打造成大數據産業的樣板間,實現後發趕超,厲害了貴州。

  國際在線記者楊麗芳:當前互聯網、大數據各項信息技術日新月異,給世界各地帶來重大影響,數據已成為當下最炙手可熱的資源,也讓我們意識到掌握好大數據就是掌握寶貴財富,佔據發展先機。現在貴州的大數據産業正發展得風生水起,這幾天我們也感受到了大數據給社會管理、個人生活等方面帶來的便捷,我也將如實記錄下這些具有歷史意義的時刻,將大數據時代貴州的新面貌傳播出去。

  市民群眾有話説

  人民網網友黔期無限:來自科技領域的大咖齊聚2018數博會,圍繞 “數化萬物智在融合”這一主題,積極貢獻思想智慧、展望未來願景。一係列招商推介活動成果豐富、效果明顯,貴州共成功簽約項目199個、金額352.8億元,招才引智工作亦頗有收獲。40余場係列成果發布活動,標志著數博會論壇已從前沿話題探討、發布最新理論成果向佔領標準戰略高地轉變。大家對“數據”、對“融合”的理解更加深入、體會更加深刻。我愛我的國、我愛我的貴州。

  新華網網友築融通:數博會因貴州、貴陽發展大數據而生,貴州、貴陽的大數據也因數博會而更加生動。短短數年,“最適合投資數據中心的城市”、全國首個國家級大數據産業集聚區、國家大數據産業技術創新試驗區、全國第一家“大數據及網絡安全示范試點城市”……一個個美譽,花落貴陽。如今,“中國數谷”聲名鵲起,“中國大數據之都”被頻頻點讚,貴陽大數據發展風生水起、落地生根。點讚,驕傲的大貴陽。

  貴陽網網友數化恒:來自全球29個國家的5萬多名代表和嘉賓在剛剛過去的4天裏,通過數博會這個充滿合作機遇、引領行業發展的國際性平臺,共商發展大計,共享最新成果,共推大數據事業蓬勃發展。貴州、貴陽依托數博會再次風行全球,影響力、美譽度持續提升,為進一步擴大開放、用好國際國內兩種資源兩個市場提供了有力的支撐,厲害了我的國、厲害了我的城。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122917610