新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018數博會向世界發出中國大數據的“好聲音”

2018-05-31 14:19:45  來源: 貴陽網

    數化萬物,智在融合。四天的2108數博會,8場高端對話,65場專業論壇,40場成果發布,81場招商推介,278場商務考察,1200多名嘉賓出席,華為、阿裏巴巴、騰訊、谷歌等388家國內外企業參展,觀眾超過12萬人……

    這是一屆特色彰顯、亮點紛呈的數博會。

    論壇上,海內外嘉賓們分享思想創見、碰撞智慧火花,“數字化提升人類生活品質”、“貴州貴陽將是未來中國最富有的地方之一”、“AI需要有新的規則、新的價值觀、新的倫理”……一個個新論斷和前沿話題,將成為譜寫萬物皆可數字化未來的重要支點。展館內外,國內外企業爭相亮相、各顯神通,谷歌VR眼鏡手機、物流機器人、無人駕駛……一項項新技術,將成為構建數載萬物新生態的重要支撐。

    作為全球首個大數據主題博覽會,數博會從2015年第一次舉辦開始,已經走過幾個春秋,並在2017年升格為中國國際大數據産業博覽會,到今年已是第四個年頭了。

    在“數據創造價值,創新驅動未來”的主題下,從“‘互聯網 ’時代的大數據安全與發展”到“大數據開啟智能時代”,從“數字經濟引領新增長”到“數化萬物·智在融合”,每一屆數博會的年度主題都聚焦最前沿、引領新潮流,來自全球的大數據企業、大數據精英匯聚一堂,展示最新的大數據創新成果,共譜大數據未來發展篇章。

    如今,數博會已成為國際頂級大數據專業展會,與烏鎮世界互聯網大會相互呼應、錯位發展,形成了“東有烏鎮互聯網大會、西有貴陽數博會”的格局。

    2018數博會,再次響亮地向世界發出了中國大數據的“好聲音”。(廖黎明)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122917604