新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

網友@數博會:2018數博會圓滿落幕 2019我們再續貴陽之約!

2018-05-30 18:28:25  來源: 貴陽網

    5月29日上午,2018中國國際大數據産業博覽會新聞發布會舉行,會上宣布2018數博會圓滿結束。

    據悉,本屆數博會于5月26日至29日舉行。大會以“數化萬物智在融合”為年度主題,圍繞“同期兩會、一展、一賽及係列活動”展開。為期四天的數博盛會,令本次參會的嘉賓一致認為,2018數博會彰顯了數據之魅、智能之美、融合之道,在前三屆大會的基礎上,國際化、專業化、産業化、市場化水平明顯提升,影響力越來越大,品牌知名度越來越高,數博會已成為全球大數據發展的風向標和業界具有權威性的國際性平臺。

    特色彰顯亮點紛呈

    新華網網友@落葉花灑:相信很多人都和我一樣,朋友圈收到了2018中國國際大數據産業博覽會(簡稱數博會)的推送廣告。今年的數博會有些不一樣。無論是視野和高度、規模和規格、要求和標準相比前三屆有了明顯提升。5月26日,習近平主席向數博會發來賀信,足見國家對于中國大數據産業發展以及本屆數博會的重視。

    貴陽網網友@踏雪:在發展數字經濟、建設數字中國的過程中,大數據經濟是數字經濟的核心與重要創新方向。2018年,數博會第四次舉辦。應用場景”涉及基礎設施、創新平臺、數據安全、民生服務、智慧城市、特色小鎮、富美鄉村、産業融合、政府治理等方向。恰逢中國改革開放40周年,2018數博會的成功舉辦,應該説有著承上啟下的意義。

    人民網網友@小螞蟻:2018數博會成為全球關注的大數據盛會,貴州、貴陽依托數博會再次風行全球,影響力、美譽度持續提升,為貴州、貴陽進一步擴大開放、用好國際國內兩種資源兩個市場提供了支撐。

    成果豐碩美譽度高

    知乎網網友@南邊門:2018數博會首次發布貴州省大數據十大融合創新推薦案例,集中展示了大數據融合創新成果。30余家國內外知名企業在數博會上發布新産品、新技術,易鯨捷公司的冷熱數據分離異構介質存儲架構、中科院的主權區塊鏈底層技術平臺等屬全球首發,"數博發布"成為最具權威性和影響力的全球品牌。真是厲害了,我的大貴州!

    新浪網網友@小天:本屆數博會與往屆大有不同,據統計,2018數博會參會觀展規模超過12萬人、23萬人次,創歷史新高。全省招商引資簽約項目199個、金額352.8億元,其中貴陽市成功簽約項目108個、金額221.6億元。

    同時,數博會共舉辦了開(閉)幕式、8場高端對話、65場專業論壇(其中數博會專場論壇56場、各市(州)和貴安新區分論壇9場),以及40場成果發布、81場招商推介、278場商務考察等係列活動,國內外參展企業和機構達到388家,布展面積6萬平方米,可謂是規模盛大,特色彰顯。

    網易網網友@盤州迅哥:貴陽將認真學習貫徹習近平總書記的賀信要求,不僅把本屆數博會的成果運用好、轉化好,還要把明年數博會策劃好、籌備好,努力將數博會辦成充滿合作機遇、引領行業發展的國際性盛會,辦成共商發展大計、共用最新成果的世界級平臺,厚植智慧樹蓬勃生長的沃土、深挖“鑽石礦”價值,以大數據引領經濟社會高質量發展。2019數博會,我們不見不散!

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122912729