新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

高通總裁阿蒙:中國市場對我們來説非常重要

2018-05-27 12:27:31  來源: 新華網

    5月26日,2018年數博會“‘人工智能’高端對話——AI生態 加速未來”論壇在貴陽舉行。新華網 盧志佳 攝

    5月26日,高通全球總裁克裏斯蒂亞諾•阿蒙在“‘人工智能’高端對話——AI生態 加速未來”論壇上發言。新華網 盧志佳 攝

    新華網貴陽5月27日電(盧志佳)“中國市場對高通來説非常重要,我們非常高興和中國公司在大數據領域開展合作。”5月26日在貴陽舉行的2018數博會“人工智能”高端對話上,高通全球總裁克裏斯蒂亞諾·阿蒙在演講中表達了對中國市場的重視。

    阿蒙表示,當下是5G技術和人工智能同步發展的時期,這會徹底改變人們對大數據的理解,其經濟影響會是非常可觀的。阿蒙在回顧最近開展的關于人工智能經濟的研究時説,到2021年的時候,人工智能的經濟價值將達到3.3萬億美元,到2025年會增加到5萬億,到2035年5G累計的經濟價值將達到12萬億美元,每一代通信技術大概可以維持十年到十五年,這些經濟價值和轉型的數字都非常巨大。“中國在這一行業有很好的發展空間和條件,未來可以在全球格局中佔據更大的份額,尤其是走向5G時代的當下,高通也非常願意與中國公司在大數據領域開展更多合作。”阿蒙説。

    25日在貴陽舉行的相關發布會上,阿蒙表示,高通與貴州省政府的合作項目在高通業務戰略中具有重要地位,高通將繼續從技術和資金上支持與貴州省政府的合資公司華芯通開展服務器芯片的研發,並支持貴州大數據産業和中國半導體産業的發展。

    據悉,華芯通公司成立兩年來,建立起一支結構完整的技術團隊,通過與高通的合作,研發團隊的能力得到鍛煉。目前,華芯通第一代服務器芯片已完成研發和流片工作,即將在中國大數據産業博覽會亮相,今年底將面市。同時,其第二代服務器芯片的研發工作已經有序展開。

[責任編輯: 欒小琳 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122894354