新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

網友@數博會:大數據“數”説精彩“融”出未來

2018-05-25 11:27:33  來源: 貴陽網

  距離2018中國國際大數據産業博覽會舉辦,僅剩一天,本屆年度主題為“數化萬物智在融合”。貴州的大數據發展正如今年數博會主題,大數據並非只在冰冷的機房,而是穿梭在你我身邊,貴州深度挖掘大數據的“融合”價值,積極推動大數據與實體經濟、服務民生、社會治理的深度融合,力求通過推動數據資源共享開放和開發,助力産業轉型升級和社會治理創新。如今,行走在大街小巷,大數據已是婦孺皆知的流行詞,它“萬物互聯”、“物皆有靈”,讓生活更加智能化,塑造了不一樣的生産方式,影響社會方方面面。

  新浪網網友@龍蝦:大數據教育的融合,一定要説清鎮二中的例子,這所學校通過教育雲,打造了課前、課中、課後全過程應用的智能、高效的課堂。同時,透過教育雲,還能讓遠在大山裏的孩子享受同等教育資源,實現遠程“雲課堂”。

  新華網網友東方潮:現在辦事不再難,只需打開“貴州省網上辦事大廳”,網上申報、網上預約、辦件進度等均可在線辦理,輸入姓名、編號等,還可實時查詢辦件進度。

  人民網網友源源不斷:在貴陽,不用帶現金、證件和銀行卡,只要一部手機,實現乘公交、醫院挂號、停車繳費等“無現金”支付已成為市民生活的常態。

  貴陽網網友桂圓:對于我們這些來旅遊的遊客來説,“大數據”也讓旅遊變得更加輕松愉悅,在貴州旅遊期間,憑借“雲上貴州”APP中的旅遊板塊,貴州各大景點的天氣、人流量、堵車情況以及出行、吃住等問題和需求,皆可一站式解決。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122887245