新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

數博會有力助推城市文明建設

2018-05-25 15:07:12  來源: 貴陽網

  5月15日,在2018中國國際大數據産業博覽會開幕前夕,貴陽市文明辦發布倡議書,倡議廣大市民文明出行,熱情友好,當好東道主,展示貴陽城市新風貌,讓與會嘉賓切身感受到爽爽貴陽文明和諧的一面。

  文明,是現代城市所具有的的獨特符號,文明的底蘊直接影響城市的氣質,也是城市不斷向前發展的精神基礎。而作為全世界數據産業的盛會和現代科技文明的智慧結晶,數博會已成為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性、權威性的平臺,正凸顯著越來越重要的地位和作用。

  2015年,數博會落戶貴陽,無窮無盡的數據信息與高端前沿的現代科技在築交融,開啟了“中國數谷”的大數據時代。也正是在那一年,貴陽市第二次榮膺“全國文明城市”稱號,蟬聯了這個最具價值、含金量最高的城市品牌,用一個更優美的姿態迎接了數博會的到來;

  2016年,數博會上升為“國家級”,貴陽也有機會再次向全國展示自己的文明風度,將大數據給城市帶來的嶄新變化呈現在世人面前;

  2017年,數博會連續三年成功舉辦,“數字經濟引領新增長”的主題深入人心,“中國數谷”再次驚艷世界。與此同時,第五屆全國文明城市名單上,貴陽榜上有名,實現了全國文明城市“三連冠”的壯舉,再一次表明數博會這一國家級盛會的舉辦正讓貴陽變得更加靚麗多彩,促使城市煥發新風貌,有力助推城市的精神文明建設;

  今年5月,全世界的目光將再次聚焦在黔中大地,相信每一位貴陽市民也會自覺維護起全國文明城市的良好形象,喜迎各方賓客,為辦好2018數博會貢獻積極力量。(昌金鋆)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122887241