新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

數博會—線下數據商業生態高峰論壇即將啟幕

2018-05-25 10:22:30  來源: 數博會組委會

    大數據作為新時代的能源和燃料,正在改變我們的生活,重塑世界的模樣。從國家政策到企業戰略,大數據都成為了最重要的關鍵詞。5月26日至29日,以“數化萬物,智在融合”為主題的2018中國國際大數據産業博覽會(以下簡稱“2018數博會”)將在貴陽國際會議展覽中心隆重舉行,大會將圍繞大數據技術創新與最新成果,探尋大數據發展的時代變革。2018數博會突出“全球視野、國家高度、産業視角、企業立場”的辦會理念,堅持“國際化、專業化、高端化、産業化、可持續化”原則,將展開8場高端對話、50余場專業論壇,目前參會人數已超過4萬人。

    近年來,隨著線上數據紅利的消失,線下數據正成為商業焦點,並且越來越受重視,為了擁抱時代變化,拓展大數據應用的深度和廣度,2018數博會特別引入了線下數據板塊,邀請了國內線下數據領域的引領者眾盟數據一起舉辦線下數據商業生態高峰論壇,該論壇將于5月27日下午召開,作為2018數博會唯一的線下數據論壇,線下數據商業生態高峰論壇為本屆數博會注入了新的活力,成為數博會的一大亮點。

    本次論壇的承辦方眾盟數據,是專注于線下數據的智能服務平臺,其經過五年的積累,建立了龐大的線下數據體係,包括200萬+線下應用場景,覆蓋全國300多個城市。據了解,眾盟數據致力于幫助企業實現線下數據資産化,通過集數據獲取、合成、應用為一體的閉環生態,助力沒有“大數據+”的企業實現轉型升級。目前,眾盟數據的線下數據資産化實踐應用方案,已經廣泛覆蓋了生活服務、汽車、房産、教育、健康、金融、旅遊在內的數十個垂直領域,獲得市場高度認可。

    本屆線下數據商業生態高峰論壇是國內首個線下大數據領域的論壇,將匯聚政府、資本、行業、媒體及企業等各個領域的一線大咖,圍繞線下數據的創新前沿進行交流和討論,共同探索線下數據賦能産業的新思維和新方法。本次論壇設置了十余個主題演講及兩場圓桌對話,將從學術、技術及産業應用等各個角度對線下數據進行多元探討,一起分享線下數據領域的最新實踐成果。

    據悉,本次論壇眾盟數據將聯合億歐發布國內首個《線下大數據産業應用研究報告》,報告將從線下數據的發展歷史、價值意義、解決方案、實踐應用、未來趨勢等各個方面全方位解析線下大數據。同時,眾盟數據還將聯合領域內的行業專家、投資方、媒體,領先踐行線下大數據的服務商以及先鋒企業,共同成立線下數據商業生態聯盟,為線下數據的發展搭建多元開放的資源共享平臺。

    數字經濟為全球經濟注入新動力,深挖大數據金礦,深耕大數據藍海,是時代不變的主題。中國大數據産業正在蓬勃發展,數博會作為業界最具國際性、權威性的平臺,將匯聚更多力量推進大數據戰略行動到底,期待本次線下數據商業生態高峰論壇的召開,為我國大數據基礎設施建設提供助力,全面推進數字經濟與實體經濟的深度融合。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122886260