新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

數博會APP用上AR:助力嘉賓觀眾暢玩數博會

2018-05-25 10:21:31  來源: 數博會組委會

    AR,簡單來説就是在屏幕上把虛擬世界套在現實世界中並進行互動的一種技術。今年,在數博會期間,數博會組委會將這項技術帶到嘉賓觀眾的交互體驗上,助力嘉賓觀眾暢玩數博會。近日,記者實地使用了數博會APP中的AR體驗,近距離領略最新前沿科技。

    站在數博會展覽中心登錄大廳,記者打開數博會APP,數博會最新實時信息、交互體驗盡在其中,其中,在頁面底部,半透明的AR logo設計尤為醒目,顯得科技感十足;點擊進入AR體驗通道,可以明顯看到“工作牌識別”和“AR導覽”兩大板塊內容。據介紹,為使嘉賓觀眾能夠更加直觀地感受數博會氛圍,數博會組委會今年在嘉賓觀眾的地圖導航和數博會花絮宣傳上融入AR技術,更好地服務各方來賓。

    為更直觀地了解AR給地圖導航帶來的全新體驗,記者以展覽中心登錄大廳為起點,利用AR導航,前往國際生態會議中心宴會廳1。點進“AR導覽”板塊,首先映入眼簾的是展覽中心和國際生態會議中心的室內平面圖,大到展商展區、論壇會議室,小到咖啡廳、休息區,在平面圖中都有標注;選取好起點和終點,畫面跳轉至實景地圖,在實景地圖中,導航路線以虛擬線路的形式顯示,讓人在大大小小的展區中自由穿梭,順利到達目的地,真正享受前沿科技帶來的“智慧體驗”。

    不僅如此,今年數博會的宣傳片與往屆數博會的花絮照片也是嘉賓觀眾關注的一個焦點,通過AR技術,它們得到全新呈現。記者點進“工作牌識別”板塊,首先出現的是掃描界面,通過掃描參會證件正面,一個虛擬的數博會“世界”呈現在手機屏幕中。在這個“世界”中,人們倣佛置身于未來科技的操作臺,通過虛擬屏幕點選,往屆數博會花絮照片、今年數博會宣傳片、會展城實景圖等內容都將以“360°無死角”的方式呈現給嘉賓觀眾。

    據悉,數博會期間,不僅是AR,還將會有共享充電寶等更多高科技交互體驗亮相數博會,讓我們拭目以待。(龍震宇)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122886224