新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“黑科技”——數博會神秘的面紗

2018-05-24 11:32:06  來源: 貴陽網

  2018數博會共計388家企業參展,十余國家將攜“黑科技”亮相貴州,Facebook、谷歌、阿裏巴巴、騰訊、華為等129家國內外大數據知名企業將帶來各自在大數據研究和實踐領域的最新科技和應用。

  從2016年開始,生物識別技術、無人駕駛“超級汽車”、Fusionlnsight大數據平臺、“騰愛醫生”遠程診療、全新智能IVR係統亮相數博會,“黑科技”首次出現在數博會、出現在大眾視野中。

  2017數博會發布了2017“十大黑科技”,包括小i機器人、海爾driverless無人操控中央空調、光量子計算機、柔性顯示屏、京東3D商品展示、海雲唇語識別技術等在內的“十大黑科技”驚艷亮相。

  2018數博會將首次展示對“中國天眼”所接收天文大數據進行處理的超算能力和技術應用成果、5G應用場景體驗;將首次發布《中國數谷》、《塊數據4.0》、《大數據戰略重點實驗室》等大數據前沿研究著作以及貴陽市100個大數據應用場景招商信息;全球“十大黑科技”等一係列全球最前沿的重大科技成果和國內大數據城市安全指數等一係列行業發展報告也將在現場發布。

  為何“黑科技”成為每年數博會期間大眾矚目的焦點?因為全球性、權威性、先進性。數博會精心打造的以“黑科技”為引領的領先科技成果評選,是在全球范圍內徵集的領先科技成果評選,是在全球范圍內徵集大數據及相關領域領先科技成果項,涉及全球領先新技術、新産品及商業模式等,遵循公平、公正、客觀、權威的原則,經前期初審、復審,由中國互聯網協會理事長、中國工程院院士鄔賀銓等13名國內行業權威專家進行評選。

  作為全球首個大數據博覽會,數博會聚焦大數據的探索與應用,展示大數據最新的技術創新與成就,成為中國最具國際化和産業化的高端專業平臺,“黑科技”的背後,流淌著創新的基因,是人類智慧對自身的一次次超越,是數博會大眾想要揭開的神秘面紗。(唐倩)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122880301