新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

在2018數博會現場看央視頂級電視節目“對話”區塊鏈

2018-05-23 12:00:51  來源: 數據觀

   2018中國國際大數據産業博覽會(以下簡稱“2018數博會”)將于5月26日—29日在貴陽如期舉行。

   作為區塊鏈係列活動之一,“區塊鏈——價值互聯新秩序”高端對話將重點探討區塊鏈技術對人類社會經濟帶來的顛覆與重構,對全球經濟金融格局、對實體經濟帶來的影響,以及區塊鏈如何進行産業應用和發展等話題。

   以下為你介紹這場高端對話的頂級配置,給你兩個非來不可的理由!

   央視頂級電視節目現場錄制

   《對話》是中央電視臺經濟部2000年7月推出的一欄演播室談話節目,據稱是中央電視臺目前播出時間最長的嚴肅節目。

   5月26日下午,央視的這檔頂級訪談節目將走進2018數博會,在“區塊鏈——價值互聯新秩序”的高端對話活動中進行現場錄制,之後將在央視財經頻道《對話》欄目播出。

   據了解,這是央視《對話》節目第一次走進數博會現場,也是首次聚焦區塊鏈領域。

   一般來説,《對話》節目的現場是這樣的 ↓

   這樣的↓

   2018數博會上,《對話》節目的現場將會以什麼樣的形式呈現呢?毫無疑問,在這場國際性的盛會上,必將會進行一場與眾不同的區塊鏈對話。

   進入現場,你將能提前觀看和參與這檔央視頂級電視節目!

   有大咖!有大咖!有大咖!

   此前就有2018數博會活動預告稱,數字經濟之父、《區塊鏈革命》一書的作者唐·塔斯考特(Don Tapscott)已經確定出席2018數博會。

   據了解,唐·塔斯考特曾在TED進行過演講;《財富》500強企業中,有超過半數的CEO聽過他的演講,包括IBM總裁路易斯·郭士納、微軟前總裁史蒂夫·鮑爾默、Google公司CEO埃裏克·施密特等。

   而他將現身參與本次區塊鏈的高端對話,和其他國內外大咖共同探討區塊鏈,為現場的觀眾解讀他最新的區塊鏈觀點。

   另外,如果關注區塊鏈,這些人你應該會知道:

   姚前(中國人民銀行數字貨幣研究所所長)

   陳磊(迅雷網絡科技有限公司CEO)

   陳偉星(泛城控股有限公司、泛城資本董事長創始人,快的打車創始人)

   王永利(原中國銀行股份有限公司副行長,現任中國國際期貨副董事長)

   劉曉蕾(北大光華管理學院金融係主任)

   ……

   關于區塊鏈你肯定還知道這些:

   EOS

   Hyperledger(超級賬本)

   ……

   是的,他們都會來!

   走進現場,你可以近距離聆聽他們對話區塊鏈,還將有機會和經濟學之父,和這些國內外的行業大咖面對面交流!

   每年的數博會都是大咖雲集,內容豐富,今年也不例外。在本屆數博會的“高端對話”係列活動中,除了區塊鏈高端對話,還將進行人工智能、數字經濟等領域的高端對話,包括:

   人工智能之:AI生態 加速未來

   “數字經濟”高端對話

   構建數據安全新秩序

   萬物互聯:重構互聯基礎與價值

   大數據+大健康:構建公平普惠健康新模式

   工業互聯網,産業新動能

   大數據+大扶貧:互聯網主力軍徵服脫貧攻堅主戰場

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122874889