新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

共議互聯網+食品安全監管 發布“食品安全雲”體係

2018-05-22 10:39:54  來源: 貴陽日報

  近日,記者從市食藥監局獲悉,基于大數據的食品藥品安全治理現代化論壇將于5月25日在2018數博會上舉行。屆時,國家市場監管總局、中國工程院特邀嘉賓和全國部分高等院校及眾多知名食品企業代表將出席論壇。

  本次論壇由國家食品藥品監督管理總局信息中心、中國健康傳媒集團主辦,市食藥監局協辦,將圍繞“基于大數據的食品安全治理現代化發展現狀與未來展望”“食品安全智慧監管能力建設”“‘互聯網+’食品安全監管”等主題展開討論,探索和推動基于大數據的食品藥品安全治理現代化技術及理念創新,共議運用新技術、新業態、新模式推動食品藥品安全治理現代化相關領域的創新問題。論壇現場將發布食藥雲搜APP,發布“食品安全雲”體係等。(記者 吳偉劍)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122868376