新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018數博會“大數據+大健康”高端對話27日舉行

2018-05-21 16:41:01  來源: 數博會組委會

    5月21日,記者從2018中國國際大數據産業博覽會(以下簡稱“2018數博會”)組委會獲悉,由2018數博會組委會主辦,中國移動通信集團有限公司、中國健康醫療大數據股份有限公司(籌)、深圳華大基因科技有限公司承辦的“大數據+大健康”高端對話將于5月27日在貴陽舉行。

    據悉,此次“大數據+大健康”高端對話主題為“構建公平普惠健康新模式”,將邀請國內在相關理論研究與實踐領域有突出成果的專家、學者和實務工作者,進行經驗分享、跨界對話與深度研討,並對國家出臺“互聯網+醫療健康”戰略的背景及相關政策進行解讀;同時,與會嘉賓還將分別對如何從互聯網基礎運營角度出發支撐國家戰略、醫療數據管理如何支撐醫療大數據應用創新、基因科技助力健康醫療大數據發展等熱點問題進行探討,對大數據大健康發展現狀、發展趨勢及未來發展空間進行分析和展望。

    “互聯網+醫療”作為大數據技術重要的應用場景和落腳點,將明顯緩解看病就醫難題、提升人民健康水平。本次高端對話旨在為廣大專家學者、大數據大健康企業、政府職能部門、社會人士提供一個廣闊的交流平臺,更好地促進交流與合作、多學科交叉與融合,進而有效利用大數據技術,真正“讓數據多跑路、群眾少跑腿”,不斷提升群眾就醫獲得感、幸福感,推進健康中國建設。

    據悉,2018年數博會論壇門票已經開售,觀眾可通過數博會官方網站、數博會微信服務號等渠道憑個人手機號注冊購票。本屆數博會論壇門票以天為單位進行銷售,所購電子票僅能參加所購日期的論壇及展覽活動,當日內多次有效。(龍震宇)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122864465