新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

大咖@數博會丨大數據時代才剛剛開始,貴州已搶先拔得頭籌

2018-05-14 19:19:51  來源: 數據觀

   搶佔大數據産業發展的風口,舉全省之力發展大數據;以大數據為手段,借此實現偏遠省份的“彎道超車”之路;大數據成為世界認識貴州的新名片……大數據讓貴州成為了時代的焦點,聚集了全球范圍內關注的目光。貴州大數據戰略實施之後,國內外大數據企業紛紛“牽手”貴州,共同暢遊數字藍海。大數據企業選擇貴州的原因是什麼?貴州大數據具有怎樣的吸引力?大咖@數博會邀您一起來圍觀,看看大數據領域的大咖們給出了什麼樣的答案。

  奇虎360科技有限公司董事長 周鴻祎】

    坦率地説,貴州省在理解大數據方面,甚至超過了許多同行、超過很多互聯網公司,我們和貴州合作很有信心。

   大數據是未來趨勢,真正的大數據的時代才剛剛開始,貴州在大數據時代先拔得頭籌。我們很希望在貴州做大數據試驗過程中能夠來跟大家一起解決數據安全。

   在大數據的發展上,貴州非常有遠見,而且下了很大的決心。貴州迎來了一個很好的彎道超車的機會。

   浪潮集團董事長 孫丕恕】

    大數據是貴州省選定的“神器”,貴州大數據戰略,已經成為該省最為核心的發展路線方針之一。

    關于大數據發展規劃,我只看過兩個版本的報告,一個是中關村作為龍頭的大數據的産業發展報告。另一個就是貴州的大數據産業發展規劃報告,這充分體現了貴州的遠見。貴州有很大的計算資源,也有很多的數據資源,我比較看好貴州的大數據,相信貴州的大數據産業將一定會成功。

    2012年6月,我領先于其他所有巨頭,毅然帶著浪潮闖入貴州,全力以赴助力貴州建設發展大數據産業。一個懷揣著數據夢,一個需要數據實現彎道超車。正是這般志同道合,讓浪潮和貴州一拍即合。

   小米科技創始人兼董事長 雷軍】

    大數據産業(發展)剛剛才開始,而貴州省、貴陽市已經把大數據産業作為後發趕超的核心突破點,全力發展呼叫中心、建大數據發展集聚區、實現全城免費wifi等,這都是結合貴州、貴陽實際情況和全國産業發展情況做出的重要決策。

   之前看了許多報道,來了貴陽後,發現眼見為實。貴州、貴陽對大數據産業的宏大布局和高瞻遠矚。這次來參加數博會兩點認識,一是認為貴州、貴陽對整個大數據産業的布局走在全國的前列,甚至比行業領先企業想得更全面、部署更周到;二是認識到數博會是一個與同行相互交流、相互碰撞,尋找合作機會的重要平臺,陣容辦得很出色。

  (湯正 綜合整理)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122831351