新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018數博會 8場高端對話50余場專業論壇邀你同臺論道

2018-05-06 16:42:28  來源: 數博會組委會

2018數博會——

8場高端對話 50余場專業論壇邀你同臺論道

    來自2018數博會中國國際大數據産業博覽會組委會的消息,5月6日,2018中國國際大數據産業博覽會(以下簡稱“2018數博會”)確定舉辦8場高端對話,以及50余場專業論壇。

    2018數博會將于5月26至29日在貴陽召開,年度主題是“數化萬物,智在融合”,主題詞為“數據、智能、融合”。圍繞這一主題,將舉行數博會高峰會議、開幕式、高端對話、多場專業論壇,並邀請全球頂級大數據企業和大數據領軍人物同臺論道。

    據了解, 8場高端對話主題分別是“萬物互聯:重構互聯網基礎與價值”、“人工智能:AI生態 加速未來”、“區塊鏈--價值互聯新秩序”、“構建數據安全新秩序”、“大數據+大健康:構建公平普惠健康新模式”、“工業互聯網,産業新動能”、“大數據+大扶貧:互聯網主力軍徵戰脫貧攻堅主戰場”、“數字經濟”;屆時,數字經濟學者唐·塔斯考特、騰訊集團董事會主席馬化騰、高通公司全球總裁克裏斯蒂亞諾·阿蒙等頂尖大數據領軍人物將同臺論道。

    同時,專業論壇將圍繞6大版塊舉辦,分別是“數字經濟發展版塊”、“大數據國家治理版塊”、“技術産業創新版塊”、“數據安全保障版塊”、“大數據與民生版塊”、“區域合作與交流版塊”。在2018數博會確定舉辦的50余場專業論壇中,已確定以數博會組委會名義舉辦專業論壇25場,由部分企業和行業機構自行舉辦的高端客戶會、論壇等預計有30余場。另外,由組委會和省大數據局統籌,貴安新區、銅仁、六盤水等各市(州)在各地,結合數博會年度主題和各地實際需求分別舉辦1場分論壇。

    較往屆而言,本屆數博會參與高端對話和專業論壇的國內外知名企業積極性較往年大幅提升,國際化、市場化程度明顯提高。Facebook、AMD、IBM、騰訊、阿裏巴巴、意法半導體等企業高管將在數博會上發聲,貨車幫、易鯨捷、華芯通、白山雲等貴州本土領軍企業將在數博會上“集體亮相”;美、英、意等駐華領事館,Gartner、高通等跨國公司,牛津大學NIE金融大數據實驗室等科研機構已明確承辦相關論壇活動,論壇籌劃方式正逐步由“政府主導”向“市場主導、企業主體”轉變。(龍震宇)

    延伸閱讀:

    2018數博會高端對話、專業論壇門票開售

    5月6日,記者從2018數博會組委會獲悉,即日起,2018數博會高端對話、專業論壇門票正式開售。

    本次高端對話門票與專業論壇門票可通過數博會官網、數博會APP、數博會微信服務號等渠道進行購買。高端對話門票以高端對話為主的套票形式進行銷售,專業論壇門票以當日專業論壇為主的套票形式進行銷售,檢票方式採取二維碼與身份證共同確認的方式入場,所購電子票僅能參加所購日期套票包含活動,當日內多次有效,購票詳情可登陸數博會官網等官方渠道進行查詢。

    據了解,2018數博會將于5月26至29日在貴陽召開,年度主題是“數化萬物,智在融合”,主題詞為“數據、智能、融合”。圍繞這一主題,將舉辦8場高端對話,以及58場專業論壇。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122790431