新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018數博會人工智能全球大賽分賽區完成選拔

2018-05-03 09:05:06  來源: 新華網

    新華網貴陽5月3日電(盧志佳)記者5月3日從2018中國國際大數據産業博覽會組委會獲悉,2018中國國際大數據融合創新·人工智能全球大賽目前已全部完成選拔,18支優勝團隊將于5月23日至25日匯聚貴陽參加大賽半決賽與總決賽。

    2018數博會人工智能全球大賽由2018數博會組委會主辦,分美國(硅谷)、以色列(特拉維夫)、中國(北京)三大國際賽區,以及華東(上海)、華中(杭州)、華南(深圳)三個中國分賽區。

    其中,美國分賽區前三名分別由CocoonCam、Mira、Cloudstructure三支團隊獲得。

    以色列賽區前三名團隊分別是Panoply、Raycatch、TapReason。

    中國(北京)分賽區前三名團隊分別是天津大海雲科技有限公司、北京佳格天地科技有限公司、北京易數科技有限公司。

    華東分賽區的“新型傳感器芯片”“3D人臉識別技術”“阿法金融”三個項目分別獲得前三名。

    華中分賽區的零秒科技、音樂CP、eMobility Automatic Charing Robotic三支團隊分別獲得前三名。

    華南分賽區的前三名項目分別是“AI時代的智能客服”“機器視覺定位導航關鍵技術”“低功耗終端人工智能芯片”。

    據悉,此次比賽的參賽作品為通過圖像、語音、自然語言處理、數據挖掘、軟件算法等人工智能領域技術,應用在生活、工業、醫療、交通、農業、文化、教育等領域的産品和項目。大賽總獎金池500萬元。獲獎團隊可在2018數博會期間亮相並展示成果,另外,還可獲得落地貴陽的一係列産業政策支持與低成本資源使用

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122775436