新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

人工智能全球大賽中國分賽區比賽收官

2018-04-28 09:39:01  來源: 貴陽日報

  4月26日,2018中國國際大數據融合創新·人工智能全球大賽華中(杭州)分賽區決賽落幕。至此,人工智能全球大賽的中國分賽區比賽全部結束。

  比賽當天,共有12支創新團隊參賽,“零秒科技”“音樂CP”和eMobility Automatic Charing Robotic分別獲得前三名。

  “零秒科技”的語言理解技術、對話式交互軟硬件整體技術已被多家芯片廠商及機器人廠商採用;音樂CP致力于“樂器智能化”理念,給吉他、尤克裏裏、架子鼓等樂器賦予“智能”,打造智能樂器,即使是沒有音樂基礎的用戶,也能通過軟件彈出曲子。

  本次大賽中,這樣的項目並不少。例如華南分賽區的“AI時代的智能客服”項目,則是讓機器當上智能客服,進行精準場景化服務;華東分賽區的武漢市聚芯微電子團隊所開發的創新型傳感器芯片項目,可向市場提供高精度、低功耗、超低噪聲且具有創新應用的傳感器芯片;華南分賽區的“低功耗終端人工智能芯片”項目,是集低功耗、低成本存算于一體的AI芯片,適用于終端設備的人工智能應用。

  據悉,2018數博會人工智能全球大賽由2018中國國際大數據産業博覽會組委會主辦,分美國(硅谷)、以色列(特拉維夫)、中國(北京)三大國際賽區,以及華東(上海)、華中(杭州)、華南(深圳)三個中國分賽區。4月30日,本次大賽最後一站決賽將在以色列特拉維夫舉辦。大賽半決賽和總決賽將于5月23日至25日在貴陽舉行。(記者 彭剛剛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122757150