新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

溫泉+養生 石阡“冬季養生遊”引遊客爭相體驗

2018-04-16 11:48:23  來源: 銅仁日報

溫泉主題+健康養生

石阡“冬季養生遊”引遊客爭相體

    進入冬季,泡溫泉“取暖”成為廣大遊客的旅遊首選。連日來,石阡古溫泉適時推出了“冬季養生旅遊季”,滿足遊客對養生、健康的旅遊需求,把“溫泉沐浴”與“健康養生”有機結合,增加了溫泉旅遊的內涵,迎來溫泉旅遊旺季。

    2017年12月23日至24日,筆者來到石阡古溫泉景區,只見現場遊客聚集,十分熱鬧。據介紹,僅此兩天來石阡過“溫泉周末”的遊客有3000余人,大多是貴陽方向或是周邊區縣出遊的市民。

    據了解,隨著生活水平提高,如今大部分遊客已放棄走馬觀花式的觀光賞景,更傾向于選擇一種自由、靈活、休閒的旅遊方式。石阡古溫泉抓住這一契機,將新改造的溫泉區結合中醫藥文化,把康養服務融入其中,利用蘊含中國傳統文化的載體來烘托溫泉,打造不同溫泉主題,從而讓遊客更深入地感受到溫泉文化的魅力,達到身心皆放松的目的。

    同時,石阡古溫泉景區除了常規的湯池、水上娛樂項目外,還根據冬季養生推出了中草藥池、魚療湯池、香薰理療以及牛奶浴、熱沙浴、石板浴等特色項目,溫度從30℃到60℃不等,有露天的、室內的,遊客可根據自身條件和需要,有選擇地泡溫泉。

    一位來自貴陽的遊客告訴筆者:“我以前也來過石阡溫泉,這次過來,感覺變化還挺大的,設施和服務更加人性化了,我們既能在裏面泡溫泉,又能享受其他娛樂設施。”(葉順強)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122688956