新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

石阡通過“中國礦泉水之鄉”品牌評估檢查

2018-04-14 11:30:11  來源: 銅仁日報

    11月28日,中國礦業聯合會天然礦泉水專家組到石阡縣,對石阡縣“中國礦泉水之鄉”品牌進行“五年一評、五年一查”評估檢查。

    專家組一行先後來到城南溫泉水源保護點、花橋施場水源保護點、高源清泉礦泉水廠、佛頂山溫泉小鎮等地進行察看。對石阡縣合理保護與開發礦泉水資源的各項工作給予充分肯定,並一致讚成石阡縣通過“中國礦泉水之鄉”的評估檢查。

    專家組要求,石阡縣要繼續堅持合理開發和保護,用科學實效的方法增強管控,科學排污;加大對礦泉水的深入研究,進一步摸清天然礦泉水資源的底數、科學評估礦泉水的水質特徵;建立礦泉水水源監測係統,定期對其進行動態監測,形成全民參與、嚴管嚴罰的常態管理機制;要加大對礦泉水産業的投入,以“走出去,學進來”的原則進行科學化管理;要科學招商、選擇性招商,要招有成熟經驗、技術強硬的企業進駐開發;要多做與石阡礦泉水有關的文化挖掘,做好水文章的宣傳,讓石阡水文化美名遠揚。(肖艷)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122681786