新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2018中國電子商務創新發展峰會 5月25日至29日在築舉行

2018-04-10 09:12:29  來源: 貴陽日報

    記者4月9日從在京舉行的2018中國電子商務創新發展峰會新聞發布會上獲悉,本屆峰會將于5月25日至29日在貴陽與2018數博會同期舉行。

    中國電子商務創新發展峰會是我國電子商務行業規模最大、層次最高、最具影響力的行業盛會,自2013年以來已成功舉辦5屆。本屆峰會以“新電商領動新融合 新時代助推新發展”為主題,由國家發改委和貴州省人民政府主辦,中國網絡電視臺和貴陽市人民政府承辦,將從政策高度和行業深度兩方面,分享相關領域的探索與實踐,發布中國電子商務發展指數報告,為我國電子商務健康快速發展提供新思路,促進電子商務與實體經濟深度融合。

    本屆峰會設立主論壇、八個主題分論壇、年度盛典、CEO沙龍等環節。其中,年度盛典將現場頒發“年度影響力企業”“年度創新企業”“年度轉型企業”等10個重量級獎項。

    本屆峰會亮點紛呈,“新電商領動新融合 新時代助推新發展”的主題是亮點之一。根據中央對電子商務發展的部署,峰會將圍繞電子商務與實體經濟相互融合進行深入探討,推進消費升級,發展消費新業態新模式;通過峰會把全球優質電商資源引入貴州,完善當地電商産業鏈,促進全國電子商務企業與當地産業達成合作。

    本屆峰會首次設立了媒體+電商分論壇。近年來,大批媒體借助優質內容産生的巨大流量、多年深耕垂直領域帶來的品牌公信力、號召力以及在用戶大數據上的穩定運營,使“媒體電商”迅速發展成為電商領域的新生代表。設立媒體+電商分論壇,旨在促進媒體和電子商務融合,在商業模式和技術手段上不斷創新,為電商創新發展搭建更廣闊的交流平臺。

    在宣傳方面,中國網絡電視臺將依托自身多終端多平臺的優勢,打造多屏聯動、創新融合的傳播新模式,在注重電視大屏呈現的同時,打通央視網、央視影音客戶端、IPTV、互聯網電視、手機電視等多終端多平臺,實現融媒體全覆蓋。

    截至目前,峰會組委會已向電商排名前100名企業、獨角獸企業等共計200余家優秀電商企業發出正式邀請;蘇寧集團董事長張近東、人民網總裁葉蓁蓁、陽光七星創始人吳徵、京東副總裁裴健等均確認參加;阿裏巴巴、京東、騰訊、小米、百度、網易、滴滴、海爾、拼多多等企業表示願意參會。(記者 庭靜)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001122658412