新華網 正文
萌化了!中華白海豚寶寶暢遊廣西三娘灣
2020-04-23 09:02:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  近日,在廣西欽州三娘灣海域,幾只成年中華白海豚陪伴一只新出生的小海豚在恣意遨遊。

4月14日,在廣西欽州三娘灣海域,兩只成年中華白海豚陪伴一只新出生的小海豚在練習遊泳。(新華網發 趙一 攝)

  中華白海豚是世界瀕危的一類海洋哺乳動物,廣西欽州三娘灣海域水質優良,海産資源極為豐富,是中華白海豚世代棲息地之一,被譽為“中華白海豚的故鄉”。

  4月14日,欽州中華白海豚研究與保護中心的科研人員在三娘灣考察時拍攝到三只中華白海豚。(新華網發 趙一 攝)

  近年來,廣西欽州加大海洋環境保護力度,“政府+科學+民間”三方聯合對三娘灣海域的中華白海豚進行研究和保護。

  4月14日,在廣西三娘灣海域,兩只成年中華白海豚在海中嬉戲。(新華網發 趙一 攝)

  三娘灣海域的中華白海豚種群數量逐年增長,從最初不到100只,達到現在的280只左右。

  4月14日,廣西欽州中華白海豚研究與保護中心的科研人員在欽州三娘灣考察時拍攝到的一只新生小海豚。小海豚身上的胎皺還很明顯,它正緊緊依偎在媽媽身旁。

(新華網發 趙一 攝)

  4月14日,在廣西欽州三娘灣海域,兩只成年中華白海豚在暢遊。

新華網發 趙一 攝

  4月14日,在廣西欽州三娘灣海域,兩只成年中華白海豚與一只小海豚嬉戲。

(新華網發 趙一 攝)

  4月14日,在廣西三娘灣海域,兩只成年中華白海豚在遊玩。

(新華網發 趙一 攝)

  4月14日,在廣西欽州三娘灣海域,兩只成年中華白海豚在嬉戲。

(新華網發 趙一 攝)

  4月14日,在廣西欽州市三娘灣海域,一只新出生的小海豚依偎在媽媽身旁。

(新華網發 趙一 攝)

  4月14日,廣西欽州中華白海豚研究與保護中心的科研人員在欽州三娘灣考察時,拍攝到一只新生中華白海豚正緊緊依偎在媽媽身旁。

(新華網發 趙一 攝)

  素材來源:欽州新聞傳媒中心

010070250010000000000000011100001125891087