新華網 正文
春耕裏的“愛心田”
2020-03-23 10:47:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

無人機航拍位于北流市富硒水稻(核心)示范區內的“愛心田”。新華網 劉君 攝

  新華網南寧3月23日電(劉君)疫情之下,守望相助。春雨濛濛中,廣西北流市春耕的大幕已經拉開,新榮鎮扶中村正在耕種的10畝田地,有一點與眾不同——它們是北流市支援湖北代種的“愛心田”。

  3月初,北流市啟動“千裏代春耕、援鄂愛心田——支援湖北希望田”公益項目,發動當地農業企業、農業合作社、農戶等,自願免費為湖北代耕代種,到7月水稻收割之後,加工成大米捐贈給湖北人民。倡議發出後,北流市50多家農業企業和新型農業經營主體積極響應,經綜合考慮,選定廣西北流偉民米業有限公司(10畝)、北流市海富仁水稻種植專業合作社(5畝)兩家企業代耕。

  【同期聲】北流偉民米業有限責任公司副總經理劉韜:我們是第一個參與到愛心活動的,將用10畝的田地,種植“兆香002”這個品種,到時候成熟,會加工成大米,運送給我們湖北的同胞,希望能夠幫助他們渡過難關。

北流市新榮鎮扶中村的村民們正在“愛心田”上插秧。新華網 劉君 攝

  在位于新榮鎮扶中村的北流市富硒水稻(核心)示范區內,農民朋友們正在一片“愛心田”上緊張地忙碌著,他們播種的不止是一份春天的希望,還蘊含著對湖北同胞滿滿的愛心。目前,這10畝“愛心田”已全部完成插秧,待到7月,將收獲3000公斤優質富硒有機大米。

  【同期聲】北流市新榮鎮扶中村村民梁煥飛:我們將全力管好生産工作,管理好這片愛心田,讓湖北人民吃到我們北流的富硒米。

無人機航拍位于新榮鎮扶中村的北流市富硒水稻(核心)示范區。新華網 劉君 攝

北流市新榮鎮扶中村的村民們正在“愛心田”上插秧。新華網 劉君 攝

北流市新榮鎮扶中村的村民正在運送秧苗。新華網 劉君 攝

北流市新榮鎮扶中村的村民正在“愛心田”上插秧。新華網 劉君 攝

北流市新榮鎮扶中村的村民正在“愛心田”上勞作。新華網 劉君 攝

010070250010000000000000011100001125754043