新華網 要聞
北海市獲2021年廣西文化旅遊發展大會承辦權
2019-11-22 12:44:09 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】北海市獲2021年廣西文化旅遊發展大會承辦權

  11月21日,在桂林舉行的2019年廣西文化旅遊發展大會宣布:北海市成為2021年廣西文化旅遊發展大會承辦城市。

  據了解,2021年廣西文化旅遊發展大會承辦城市競選會11月19日舉行,除已分別獲得今年和明年承辦權的桂林、柳州兩市外,廣西其他12個設區市參加了角逐,最終北海以91.27分的成績獲得第一名。

  自治區黨委、政府決定從今年起,每年舉行廣西文化旅遊發展大會,承辦地將由各設區市通過競選方式輪流承辦,

  並出臺《廣西壯族自治區文化旅遊發展大會申辦辦法》,只有符合條件、具有極強執行力的城市才能成為承辦地。

  近年來,北海市以項目建設、“旅遊+”融合、全域旅遊、營銷推介、營商環境為主要抓手,大力實施全域旅遊城市建設大會戰。目前,該市引進和開工17個重大文旅項目,總投資1700億元,文旅産業呈現加速發展、提質升檔的良好態勢。2018年,北海獲“2018年度最受遊客滿意的中國旅遊目的地”榮譽稱號,今年1-10月接待國內遊客4375萬人次,同比增長32.14%;實現旅遊消費600億元,同比增長37.14%。今年國慶黃金周期間,接待國內外遊客190萬人次,增長34.75%,增幅全區第一。

  為更好地承辦2021年廣西文化旅遊發展大會,北海市將把文旅産業作為北海市高質量發展的重要引擎,完善全域旅遊發展係列重大政策和激勵措施,每年安排超過3億元的文旅産業發展資金。同時,以千億級重大文旅産業為支撐,以六大百億級文旅項目集聚區為帶動,以海洋運動、低空飛行、郵輪遊艇等文旅新業態為突破,打造文旅産業基地。

  據悉,為更好更快推進文化旅遊強區建設,自治區旅遊發展專項資金將安排5000萬元支持承辦城市的文化旅遊發展,發改、交通、扶貧等部門也將對承辦城市給予政策扶持和經費傾斜。 (原文編輯:曹麗媛 作者:康安 藍永前)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周敏
新聞評論
010070250010000000000000011100001125262562