新華網 視頻
廣西出臺多項新政 推動文化旅遊産業高質量發展
2019-11-21 11:42:15 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:【文化旅遊發展大會】廣西出臺多項新政 推動文化旅遊産業高質量發展

  廣西日前出臺一係列政策文件,強化資金、項目的支持和引導,通過全方位的政策供給,驅動全區文化旅遊産業高質量發展邁上新臺階。

  關于支持全區文化旅遊發展大會承辦城市的若幹意見提出,支持承辦城市打造文化旅遊品牌;支持承辦城市文化旅遊重點項目建設;支持文化旅遊惠民富民;支持文化藝術創作和文化遺産保護傳承;支持文化旅遊公共服務設施建設;加大財政資金投入,自治區旅遊發展專項資金安排5000萬元,重點用于承辦城市的文化旅遊基礎設施和重大項目建設;加強建設用地用海保障;支持拓展投融資渠道;支持文化旅遊宣傳推廣;支持人才隊伍建設。通過這十項舉措,推動承辦城市文化旅遊高質量發展,達到一地舉辦帶動全區的目的。

  為大力支持2019年廣西文化旅遊發展大會承辦地桂林市打造世界一流的國際旅遊目的地,自治區提出加強文化旅遊基礎設施建設;推動文化旅遊融合發展;加大文化旅遊扶貧力度;實施生態環境提升工程;加強文化旅遊宣傳營銷;推進國際旅遊消費中心建設;加大資金政策支持力度;強化責任落實等八個方面意見,推動桂林文化旅遊産業跨越發展。

  我區還將從強化規劃引導和用地空間保障;加大年度用地計劃指標保障;完善文化旅遊用地分類管理;採取靈活的土地供給模式;降低文化旅遊用地成本;鼓勵盤活利用農村集體土地等六大方面著手,推廣桂林旅遊産業用地改革試點經驗,增強土地要素保障能力,促進全區文化旅遊高質量發展。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125256345