新華網 正文
玉林市代表團:聚焦千億産業 強企業促産出
2020-01-16 18:58:38 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】玉林市代表團 聚焦千億産業 強企業促産出

  “政府工作報告總結工作成績實事求是,分析困難問題客觀深入,確定發展目標積極有為,部署今年工作措施有力,是一個解放思想、改革創新、求真務實、順應民意、凝心聚力、催人奮進的好報告。”連日來,出席自治區十三屆人大三次會議的玉林市代表團代表們認真審議自治區政府工作報告,結合自身的工作實際各抒己見,現場氣氛熱烈。

  黃海昆代表説,報告14處提及玉林,對玉林的交通建設、産業發展、生態環境治理等方面給予了很多支持,充分體現了自治區黨委、政府長期以來對玉林發展的高度重視。他表示,今年玉林市將重點抓好幾方面工作:一是貫徹落實自治區“東融”優先開放戰略,全力“東融”、全面“東融”,全方位對接融入粵港澳大灣區,打造“兩灣”産業融合發展先行試驗區,構建廣西“東融”重要通道和區域樞紐;二是堅持工業強市戰略不動搖,聚焦打造四大千億産業,全力抓項目擴投資、強企業促産出,進一步優化營商環境,加快創建民營經濟先行示范市;三是堅決打贏“三大攻堅戰”,補齊全面建成小康社會短板;四是全力保障改善民生,深入推進為民辦實事工程,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感。

  他建議,自治區繼續加大“一橫一縱”兩條時速350公裏的高鐵規劃建設力度;繼續加大廣西先進裝備制造城(玉林)建設的支持力度;支持玉林打造“兩灣”産業融合發展先行試驗區。

  “政府工作報告,總結成績客觀實在,提出目標催人奮進,部署工作清晰精準,是一個符合區情、體現民意、推動發展的好報告。”韋韜代表説,要立足玉林實際,全力落實報告確定的各項目標任務,把握機遇,開放合作,改革創新,破除瓶頸,擔當實幹,全力促進經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定。他請求自治區支持玉林市解決産業轉移後能源短缺、能耗指標不足的問題;大力支持鐵山港東岸碼頭及基礎設施建設。

  代表們紛紛表示,將全面傳達貫徹自治區“兩會”精神,推動報告確定的各項目標任務在玉林落地落實,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。(記者 閉初健 原文編輯:羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125470356