新華網 正文
賀州市代表團:脫貧不松勁 “東融”不停步
2020-01-16 18:58:47 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】賀州市代表團 脫貧不松勁 “東融”不停步

  “賀州要重點抓好決戰決勝脫貧攻堅、全力‘東融’這兩大主戰場、全力培育‘3+6’産業集群、同步抓好項目建設和營商環境優化、加快城市建設和鄉村振興……”連日來,賀州市代表團審議自治區政府工作報告氣氛熱烈,代表們結合實際、暢所欲言、各抒己見,為脫貧攻堅及全力“東融”等方面建言獻策。

  崔智友代表表示,政府工作報告充分體現了黨的十九大、十九屆二中三中四中全會精神,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現了“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局的要求,是一個務實鼓勁的好報告,對做好今年工作意義重大。

  “賀州將及時傳達學習自治區兩會精神,研究貫徹落實舉措,決戰決勝脫貧攻堅、全力‘東融’、全力培育打造‘3+6’産業集群、同步抓好項目建設和營商環境優化、加快城市建設和鄉村振興,同步推進民生事業和生態保護等工作,確保自治區兩會精神在賀州落地落實。”李宏慶代表説,報告總結成績實事求是,梳理問題客觀精準,部署工作重點突出,為賀州做好工作指明了方向、提供了遵循,是一個鼓舞人心、求真務實、引領發展的好報告。

  林冠代表認為,2019年全區經濟運行總體平穩,“兩個翻番”提前實現,確實不容易。他建議自治區加快出臺支持廣西“東融”先行示范區建設發展的若幹政策;在新增地方政府專項債券額度和專項基金分配中給予賀州市傾斜支持;支持柳州經賀州至廣州貨運鐵路賀州至肇慶段鐵路項目,推動列入國家相關規劃。

  陸海平代表説,政府工作報告很走心、很暖心、很有感召力,自己很受鼓舞。報告體現了自治區黨委、政府對賀州的關心和支持,真切感受到自治區黨委、政府對賀州取得成績的充分肯定,對賀州未來發展給予的殷切希望。

  韋麗萍、韋翼群、雷少華、朱建軍、陳書瑩等代表也先後發言,圍繞交通、園區經濟、脫貧攻堅、全力對接大灣區等提出意見建議。(記者 駱 怡 原文編輯:羅小靈)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001125470353