新華網 視頻
今年起廣西每年舉辦文化旅遊發展大會
2019-11-19 10:49:53 來源: 廣西廣播電視臺
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:今年起廣西每年舉辦文化旅遊發展大會 承辦地通過競選確定

  為推動新時代我區文化旅遊高質量發展,建設文化旅遊強區,自治區黨委、政府決定,從今年起,每年舉行廣西文化旅遊發展大會,由全區各設區市通過競選的方式輪流承辦。今天(11月12日),自治區政府新聞辦舉行新聞發布會通報相關情況。

  2019年首屆廣西文化旅遊發展大會將于11月20日至21日在桂林舉辦,主題為“文旅大融合 産業大發展——高質量打造世界一流國際旅遊勝地”。來自聯合國世界旅遊組織、亞太旅遊協會、世界旅遊聯盟等國際組織代表,東盟等主要客源國使領館代表、泛珠“9+2”各方文化旅遊部門負責人、各省區市國有文化旅遊産業投資集團負責人等將出席會議。會前將舉行2021年廣西文化旅遊發展大會承辦城市競選會、2019年“壯美廣西”文化旅遊重大項目招商推介會及簽約儀式等活動。

  根據自治區文化旅遊發展大會申辦辦法,有意向承辦大會的設區市要通過比拼“硬件”和“軟件”的方式競選。為激發各設區市“爭辦”大會的積極性,大會將制定出臺一係列配套政策措施,強化資金、項目的支持和引導,加強專項資金向承辦地重點傾斜。

  【現場聲 自治區黨委宣傳部副部長 自治區文化和旅遊廳廳長甘霖:切實把文化旅遊發展大會變成倒逼機制,帶動全區文化旅遊發展,爭取讓我區文化旅遊經濟主要指標邁入全國第一方陣,成為全國文化旅遊融合發展先進省區、世界文化旅遊重要目的地。】

  近年來,我區文化旅遊産業取得了長足發展。全區文化旅遊發展布局進一步優化,四大國際旅遊目的地帶動輻射作用日益明顯;成功創建27個特色旅遊名縣和2個國家級全域旅遊示范區,新增3家國家5A級旅遊景區,國家4A級景區數量位居全國第三位;2013年到2018年,全區旅遊接待總人數從2.47億人次增長到6.83億人次,旅遊總消費從2057.14億元增長到7619.90億元,各項指標年均增長率超過22%,增速位居全國前列;2018年全區旅遊業綜合增加值佔GDP的比重達18.3%。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄧曉冬
新聞評論
010070250010000000000000011100001125248531