“荔”挽狂瀾 “柚”再出發 廣東梅州柚國際網絡節開幕
2020-09-01 17:03:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州9月1日電(盧鑒 李俊豪)2020廣東荔枝“12221”市場營銷工作總結暨全省秋冬季農産品促銷專項行動啟動儀式1日在廣東廣州舉行。當日,廣東梅州柚國際網絡節開幕。

  本次大會以“‘荔’挽狂瀾,‘柚’再出發”為主題,由廣東省農業農村廳、梅州市人民政府和南方報業傳媒集團聯合主辦。會議總結廣東荔枝“12221”市場營銷的好經驗和好做法,啟動廣東梅州柚等全省秋冬季農産品促銷專項行動,旨在促進産銷有效對接,堅決打贏2020廣東農産品銷售戰役,助力全省決戰脫貧攻堅,決勝全面小康。

  活動現場。新華網 李相博 攝

  廣東省農業農村廳廳長顧幸偉表示,今年以來,廣東上下一心、眾志成城,克服重重困難,打了一場漂亮的荔枝營銷逆轉戰役,荔枝價格普遍提高2-5倍,産值超過180億元,百萬荔農錢進腰包、喜上眉梢。廣東多地建立“1”個大數據,組建採購商、經紀人“2”支隊伍,拓展銷區、産區“2”大市場,策劃採購商進産區、農産品進銷區“2”場活動,實現品牌打造、銷量提升、品種改良、農民致富等“1”攬子目標,形成了可復制可推廣的“廣東戰法”。

  茂名市委副書記陳績表示,很多荔農反映“今年是荔枝大年賣得最好的一年”。總的來看,茂名荔枝取得了豐産、旺銷、價好的成績。茂名將繼續乘勢而上,補上冷藏冷鏈設施建設短板,進一步打好産業、市場、科技、文化四張牌,加快茂名荔枝産業高質量發展,更好助力消費扶貧、脫貧攻堅、富農興農。

  會議現場舉行2020廣東荔枝“12221”市場營銷行動頒證儀式,表彰12家在2020廣東荔枝銷售季作出突出貢獻的單位。

  頒證儀式。新華網 李相博 攝

  會議現場發布“全省秋冬季農産品市場營銷行動計劃”,舉行廣東梅州柚“百城萬店”上線、百園直播“開鑼”等活動,嘉賓們見證了梅州柚産銷簽約。

  梅州市委副書記、市長張愛軍表示,梅州將深入開展廣東梅州柚等秋冬季農産品“12221”市場營銷宣傳工作,逐步實現梅州柚3個“100”的目標,即梅州柚種植面積100萬畝左右、總産量達100萬噸以上、總産值達100億元以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571126439873