暑假來啦!是時候度過一個“奇妙”的假期了
2020-07-29 09:18:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  隨著暑假的到來,學生們迎來了悠閒時光。然而,經歷了長時間的寒窗苦讀之後,不少畢業生們顯得茫然,到底應該怎樣度過一個“奇妙”的假期呢?

  1.讀萬卷書

  結束了高壓的高中時光,並不代表就不再需要書籍的陪伴,相反,可以利用這個假期閱讀自己喜歡的書籍。讀書可以使人明智,尤其是當學子們突然完成了學習目標,容易找不到方向的時候,更需要通過讀書來沉淀自己,汲取前人的智慧來豐富自己的思想。

  據悉,廣東省立中山圖書館、廣州圖書館、廣州少年兒童圖書館都增加了預約進館名額,學子們可以提前預約,去圖書館享受安靜的閱讀時光。

  2.行萬裏路

  古語説,讀萬卷書,行萬裏路。過去學子們的目標是通過自己的努力考取理想的學校。所以將大部分的時間都用在了學習上,如今,學子終于可以利用假期的時間來欣賞身邊的美景,然而,旅行的意義並不僅僅在于欣賞沿途的風景,更在于體會旅途本身帶給自己的感受。

  當然,今年的旅行要做好相關的防護措施,確保旅途中的安全。

  3、學海無涯

  高考結束後會發現除了學習,生活更重要的是找到自己的興趣。大學中的課程並不如中學那樣繁忙,你將會擁有大片屬于自己的時光,與其在遊戲、睡覺中虛度時光,不如學習幾項自己感興趣的技能,來豐富自己的課余生活,比如音樂、攝影、繪畫、舞蹈等,它們會讓大學生活更加多姿多彩。

  高考的結束,其實是另一段旅途的開始,它意味著從此之後,你的生活內容將更加豐富。與其迷茫于當下和未來,不如利用暑假好好調整自己的狀態,迎接將要到來的大學生活。(姚一依)

  新華網廣東頻道綜合人民網、金羊網等(圖片來源于新華網、金羊網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩 林曉蕾

010070260010000000000000011129101126296059