“廣州歡迎你”係列活動將啟動 近千場活動等你來
2020-07-13 17:32:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    7月17日起,廣州將舉辦“‘廣州歡迎你’——文旅復蘇助力百業復興係列活動”,近千場文旅活動將陸續開展。

  廣州市文化廣電旅遊局黨組書記、局長劉瑜梅説,該係列活動的啟動儀式將于7月17日晚在廣州塔舉行,活動將持續至明年春節,具體涵蓋“歡樂周”“幸福年”等50多項大活動和近1000場子活動,活動期間將分批發放價值3000萬元的“廣州文旅惠民消費券”,以提振市民出行出遊消費的信心,助力復工復産。

  據悉,在7月17日晚的啟動儀式上,鋼琴家李雲迪將帶來鋼琴獨奏《彩雲追月》,來自粵港澳大灣區的12位“梅花獎”演員將首次同臺出演《璀璨梨園耀嶺南》;在“幸福年”活動中,中國國際漫畫節、廣州文化産業交易會等多場文化旅遊活動將陸續開展。此外,7月至9月,廣州將以“藝術照亮生活”為主題,舉辦第十屆廣州藝術節。

  廣州各個區的分會場也將舉行各具特色的文旅活動。增城區將開展“荔為媒·知增城·遊廣州”2020增城荔枝文化旅遊節,從化區將在連續四年舉辦全國露營大會的廣場舉辦“從化露營之夜”,越秀區和番禺區將分別從“飲食”和“演出巡遊”切入,舉行“嘉年華”。

  長隆集團投資發展部總經理劉浩宇説:“很高興‘廣州歡迎你’係列活動的番禺區分會場設在長隆,我們將在7月17日啟動‘廣州世界嘉年化’,屆時將有高達10余米的大型空飄昆蟲造型裝置亮相巡遊表演,8月,我們將推出從歐洲引進的巨型主題花車,讓市民感受奇趣的夜間巡遊體驗。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 盧鑒

010070260010000000000000011111551126232227