單場消息:廣東有驚無險取24連勝 八一超常發揮險爆冷
2020-07-12 21:23:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州7月12日電(記者荊淮僑)中國男籃職業聯賽(CBA)復賽第二階段12日迎來首尾大戰,廣東宏遠最終116:108小勝八一南昌,取得24連勝。八一隊整場大部分時間與廣東形成膠著,雖然未能阻擋廣東連勝腳步,但依然顯示出強勁的復蘇勢頭。

  因傷休戰的易建聯本場現身,卻依然高挂免戰牌。雖然如此,從牌面上説,高居聯盟頭把交椅的廣東贏球毫無懸念。但連克山西和江蘇的八一隊如今士氣正盛,首節他們打出12:4的攻勢。反觀廣東,一直穩定輸出的威姆斯上半程啞火,球隊在投籃、罰球、外線幾條戰線又集體迷失,導致他們長時間被八一壓著打。直到節末任駿飛跳投命中,廣東才以26:24領先。

  但次節回來,八一隊一記三分就實現了反超。這一節,八一外線全面開花,同時也搶到了更多的二次進攻機會。八一主帥王治郅要求隊員“注意轉換速度和節奏,不要被對方帶起來”的戰術起了效果,限制了廣東的快攻,令他們陷入與八一的陣地戰。直到上半場最後1分鐘,八一進攻效率下降,廣東才將分差拉開到5分。

  但兩隊實力上的懸殊難以掩蓋。廣東在下半場調整了戰術,上搶力度加大,持續給八一隊施壓。連續三分命中後,廣東的領先優勢上升到兩位數。分差一拉開,廣東即換上新人練手,顯示出對場面控制的自信。而在廣東隊增加了身體對抗,並從發球開始嚴防死守後,八一隊體會到了真正的窒息感,此節他們單節失誤達到9次。

  末節,八一還是打出了11:0的華麗攻勢,但進攻整體性更好的廣東沒有再犯錯,將分差一直穩定在10分上下,並最終贏下比賽。八一隊雷蒙空砍28分,鄒雨宸也在末節受傷,被抬回更衣室。

  “開局階段隊員把比賽想得過于簡單,專注度、緊張程度都不夠,但重要的是贏下比賽。”廣東隊主教練杜鋒賽後説。他還表示,易建聯恢復得不錯,預計下一場將有機會出戰。廣東男籃下一場將在14日迎戰同省球隊龍獅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681126228404