廣州臺企快速“轉産”口罩助力復工
2020-03-01 11:43:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州3月1日電(記者徐弘毅)近日,廣州青年臺商陳鴻傑騰出自有醫藥企業廠房,多方購置設備和原料轉産口罩,在當地政府支持下,快速完成建廠手續實現量産。目前企業日産口罩超過10萬只,全力支援抗疫復工復産。

  34歲的陳鴻傑從事醫藥相關産業近10年。6年前,他從臺灣來廣州開拓市場,隨著事業逐漸打開局面,自己也在廣州扎下根來。

  約半年前,由陳鴻傑擔任聯合創始人的匯龍臺港澳青年創新創業基地在廣州白雲區成立。為了給第一批青創團隊入駐做準備,他和同事們一直忙到春節前。

  新冠肺炎疫情發生後,留在廣州的陳鴻傑看到社會各界為防控疫情所作的努力,也希望為共同抗疫出一份力。他決定轉産醫用外科口罩。

  非口罩企業轉産醫用口罩,面臨生産資質、廠房、設備、原料、證照等一係列問題。陳鴻傑説,當地政府得知情況後,為企業開辟了綠色通道,全力支持臺企籌建口罩生産線,並承諾給予補助,支持企業穩産、增産、擴産。

  陳鴻傑主動騰出自有藥品生産廠房,建成口罩生産車間。同時,廣州市有關部門專門協助從外地購買口罩生産設備和生産原材料,僅用7天就完成了口罩生産線安裝和試産。

  該企業由此成為疫情期間廣州率先獲得口罩生産資格並投産的臺資企業。

  口罩廠目前實行三班制24小時開足馬力生産口罩,優先供應復工復産企業,同時也盡量滿足臺企、臺港澳青創中心、臺青服務中心需求。“接下來,我們還將匯集更多兩岸同行的力量,爭取進一步增加生産線、擴大産能,希望更大程度上緩解疫情防控口罩緊張問題。”陳鴻傑説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳夢帆

010070260010000000000000011129041125646555