深圳發熱篩查保障更多準媽媽健康
2020-02-15 19:18:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳2月14日電(孫倩文 俞歡)日前,深圳市衛健委印發《市衛生健康委關于加強妊娠合並新型冠狀病毒感染風險評估與管理的緊急通知》,要求醫院做好産婦發熱篩查,分流發熱産婦前往發熱門診就診,確保更多準媽媽的健康。

  對于準媽媽而言,進入醫院産檢或分娩時,首先要測量體溫,如果無流行病學史和發熱的普通孕産婦,按正常流程就診,而對于出現發熱症狀的産婦,則須轉至發熱門診。

  在發熱門診,如果準媽媽們馬上要臨産,則有專用通道專人轉至産科隔離産房分娩,同時,分娩後媽媽和嬰兒還需要進行新型冠狀病毒感染篩查,如篩查為確診,則轉至深圳市第三人民醫院,如果為疑似,則就近轉診到深圳市妊娠合並新型冠狀病毒感染疑似病例市、區級收治醫院。

  而對于發熱卻未臨産的産婦,在發熱門診期間,醫生對其是否感染新型冠狀病毒進行篩查,如確診,産婦則轉至深圳市第三人民醫院,如疑似,同樣將産婦就近轉診到深圳市妊娠合並新型冠狀病毒感染疑似病例市、區級收治醫院。

  據悉,深圳共有27家妊娠合並新型冠狀病毒感染疑似病例市、區級收治醫院,其中,市級醫院8家,區級醫院19家,覆蓋深圳10個區。

  此外,如果準媽媽們出現發熱情況,也應及時前往就近發熱門診治療。在49家發熱門診醫院中,除深圳市兒童醫院、羅湖區中醫院、平樂骨傷科醫院、龍崗區第二人民醫院、蛇口人民醫院、北京中醫藥大學深圳醫院、西麗醫院沒有産科外,其余42家醫院均兼備發熱門診和隔離産房。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011129111125579379