服務好復産復工 廣州10日起逐步恢復公共交通運營服務
2020-02-10 08:56:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州2月9日電(記者周強)為做好復工復産後的公共交通服務,根據客流變化及疫情防控工作需要,廣州全市公共交通將從10日起逐步恢復日常運營。

  由廣州市防控新型冠狀病毒肺炎疫情工作指揮部辦公室發布的通告稱,從2月10日首班車起公交夜班線路、商務專線恢復運營。水上巴士原停航的4條線路逐步恢復運營。根據復工復産後客流變化情況,城市軌道交通、公共汽(電)車、水上巴士將逐步增加發班,縮短發班間隔,滿足市民剛性出行需求。

  因疫情防控需要,廣州防控辦此前曾發布公告,要求城市六區公交發班間隔調整到30至60分鐘,地鐵線路每班間隔調整到約10分鐘。

  此次通告還提醒,廣大市民要增強自我保護意識,注意個人衛生,勤洗手,盡量避免前往封閉或人流密集的公共場所,乘坐公共交通應佩戴口罩並配合進行體溫監測。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125551738