今日康美通城人民醫院首例新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-06 16:49:36 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2月6日,52歲的許某走出康美通城人民醫院隔離病房,這是通城縣首例治愈出院的新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例患者,他的治愈出院成為通城縣實施“三級隔斷”以來最令人振奮的消息。

  上午10點,在醫護人員的陪同下,許某面帶笑容走出了隔離病區,接過醫護人員送上的鮮花和祝福。

  康美通城人民醫院副院長 程國平:這是測溫計和口罩,恭喜您治愈出院,回去之後在半個月之內盡量不要出門,家裏要保持通風,要多洗手,自己和家人都要戴口罩。

  今年1月12日,許某發現有咳嗽症狀,體溫正常,19日到康美通城人民醫院進行檢查,21日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例入院接受治療。確診後,醫院高度重視,迅速定制治療方案,經過抗病毒對症治療後,許某病情逐漸好轉,達到了國家規定的出院標準。

  康美通城人民醫院主治醫生 徐勇:這個患者經過我們精心治療和精心護理,現在病狀基本稀疏,沒有咳嗽咳痰,也沒有發熱,間隔24小時兩次核酸檢測都是陰性,最後經過我們專家組的會診討論,決定患者康復出院。

  據患者的主治醫生介紹,目前患者生命體徵平穩,精神狀態良好。

  許某:感謝黨和政府的關心,在醫護人員的悉心照料下,我一天天好起來了,醫院的醫護人員24小時每時每刻都關注我們,其他的患者要有信心不能軟弱,一定可以好起來。

  許某表示,出院後將按照醫生的要求做好防護,繼續自動隔離14天。疫情發生後,通城縣舉全縣之力做好疫情防控和救治工作,建立了一套完善的救助機制和應急方案,火速籌建10個隔離病區,投入1901名醫務人員參與疫情防治隊伍。對于收治入院患者,通城縣嚴格遵照國家診療方案,同時結合患者實際情況,制定個性化診療、護理、院感防控方案,輔以心理疏導、營養支持,多措並舉精心施治。截至目前,通城縣無死亡病例,所有患者均在定點醫院接受治療,病情平穩,進展順利。

  康美通城人民醫院主治醫生 徐勇:這個患者是我本人主治的第一例確診患者今天治愈出院,我感到非常激動和興奮,説明我們醫護人員這麼多天的辛勤勞動沒有白費,也説明這個病情是可防、可控、可治愈的,這給我們一線工作人員和病人帶了極大的鼓舞。

  康美通城人民醫院護士 王叢宇:雖然我們非常辛苦,但是看到患者在逐步好轉,今天還有一位患者出院了,我們感到非常有成就感,覺得我們的付出是值得的。

  首例治愈患者出院,意義重大,意味著新冠肺炎可防、可控、可治。通城縣新冠肺炎防控工作醫療救治組專家提醒,患者大病初愈,建議其在家居家防護兩周。特別提醒:非必要,不出門,請大家積極做好防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125538772