各類金融機構自2月3日起正常上班 可實行彈性工作制
2020-02-02 10:43:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京2月1日電(記者吳雨)中國人民銀行等四部門2月1日聯合發布通知稱,各類金融機構及金融基礎設施相關機構自2月3日起正常上班,各單位可結合當地政府防控疫情要求,實行彈性工作制。

  為了切實加強金融部門疫情防控、確保金融市場平穩有序運行,中國人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局四部門聯合發布了關于做好春節假期後金融服務工作的通知。根據通知,各類金融機構及金融基礎設施相關機構,自2月3日起正常上班。各單位可結合當地政府防控疫情要求,實行彈性工作制,靈活調整作息時間,採取輪換上班、錯時上班,也可利用網絡辦公方式在家上班,盡可能減少人員聚集。同時,要切實做好員工疫情防控,加強員工體溫檢測和防護,做到全體員工健康保護全覆蓋。

  通知提出,各單位員工因出差、探親訪友、回鄉等正在湖北地區的,要嚴格遵守湖北地區當地政府就疫情防控採取的措施,不得違反規定擅自離開。凡近期已經從湖北地區返回工作地的,或有過湖北地區人員接觸史的員工,應當按照國家疫情防控要求,居家留觀達到14天,並嚴格落實監督性醫學觀察等措施。

  通知強調,湖北地區金融管理部門和金融機構可按照地方省級政府統一要求,延長假期,但延長期間,應當按照國家金融管理部門要求,採取應急值班、網絡辦公等方式,切實做好支持疫情防控所必需的金融服務,滿足人民群眾生活必需的金融需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

010070260010000000000000011129061125521028