逢車必檢,每車必填!廣東多個省界站聯合檢疫點迎接返程車流
2020-02-02 08:59:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州2月1日電(王佳)春運已進入返程階段,疫情也進入防控的關鍵時期,從1月31日起,廣東省路橋建設發展有限公司所屬二廣、雲羅、雲梧、廣佛肇、天汕等跨省路段全面加強省界站點的檢疫檢查工作,實施旅客體溫測量、信息登記等防控措施,做好春運返程期間疫情防控工作。

  在上述路段粵湘、粵桂、粵閩等省界聯合檢疫點,工作人員對入粵車輛實行“逢車必檢,每車必填”措施,對檢驗有疑問的車輛立即交由現場衛生防疫人員處理。

  廣佛肇高速江口省界聯合檢疫點2條車道同時檢查登記,醫護人員在車道為旅客測量體溫,檢疫點工作人員和志願者在現場協助,並疏導交通,負責對車輛信息、乘客信息進行登記。據統計,江口省界目前車流平穩,每小時車流近200輛。同時,為將感染率降至最低,江口省界主線站設置了cpc卡回收箱,避免前線收費員直接接觸cpc卡,回收的cpc卡進行統一消毒。

  為了保證春運期間防疫、保暢工作正常運行,二廣高速聯合高速交警、地方政府部門,將原粵桂省界防疫檢查點從梁村停車區前移至廣西境內原桂粵主線站上,利用未拆除的部分主線站車道,重新設立省界聯合檢疫點,24小時不間斷對過往車輛進行檢查。

  因春節假期延長,近日二廣高速湖南、廣西入廣東省車流同期對比下降50%。目前二廣高速粵桂、粵湘省界站點車流平穩。疫情防控需要大家積極配合,車輛排隊等候檢查時,會造成車內溫度短時間內升高(尤其中午的時候),體溫測量會産生誤差,建議各位車主提早打開車窗通風降溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125519932