深圳一藥店售賣假冒低劣口罩1800個 涉案人員被刑拘查辦
2020-02-01 22:36:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州2月1日電(記者白瑜)記者1日從廣東省人民政府新聞辦公室新聞發布會上獲悉,深圳日前查獲一起銷售假冒低劣口罩案件,已售出三無“N95口罩”1800個,兩名涉案人員被刑事拘留。

  廣東省人民政府新聞辦公室1日舉行第七場新聞發布會,介紹廣東新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作情況。深圳市市場監督局副局長李忠在發布會上通報一起深圳市打擊銷售假冒口罩案件,表示對市面上可能存在銷售假冒偽劣口罩的行為,加大打擊力度,堅持從重、從快、從嚴的原則。對涉嫌犯罪的立即移交公安部門。

  近日有顧客反映深圳位于松崗街道東方工業二路的瑞草堂藥店購買到有明顯黑色污漬的二手口罩,該店售賣的號稱為N95的口罩售價達18元一個。執法人員接報後馬上進行現場查處,並查獲一批沒有任何標簽、標識、廠名、廠址,卻標稱N95涉嫌假冒偽劣的口罩700多個。通過後續調查發現,這家藥店已經賣出1800個這樣的“N95口罩”,還有24000個號稱是高過濾衛生口罩。

  深圳寶安警方相關負責人表示,正在通過店內公共視頻、銷售記錄等信息尋找購買到偽劣口罩的群眾,請在該藥店購買到“N95”“唯潔牌高過濾菌衛生口罩”的群眾及時與派出所聯係。目前,犯罪嫌疑人黃某、張某勇已被刑事拘留。案件正在進一步調查中。

  李忠也表示,由于目前口罩的市面供應短缺,在執法的尺度上重點是打擊危害群眾生命安全和健康的質量偽劣的口罩,尤其是二次使用的、所謂回收過的口罩。對于市面上有一些通過檢查發現沒有中文標簽、出口轉內銷,但是符合出口國相關標準的醫療器械類口罩,深圳市市場監管局將按照省藥監局最新文件的要求,指導企業將這類産品備案,標記中文標簽允許銷售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮倩敏

010070260010000000000000011111571125520367