話費減免、優先接入、免停機……廣東省通信行業多措並舉助力疫情防控
2020-01-30 18:05:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月30日電(李慶招)近日,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情受到廣泛關注。廣東省通信行業發揮各自優勢,如話費減免、優先接入、免停機服務等,助力抗擊疫情。

  1月29日,廣東電信為廣東省各地市級政府及衛健委等疫情應對相關部門與重要人員,省內各地市定點醫療單位及醫療人員、中央及省市重要媒體記者等開通免停機和10000熱線優先接入服務,同時對于廣東援助湖北醫療隊電信用戶,免費提供其在鄂期間手機通訊服務。

  截至1月28日,廣東電信已在廣東省響應定點醫院、疾控中心、衛健委等200余家客戶重保需求,將相關客戶的8000多條專線、固話、寬帶、移動電話、雲業務及安全産品等納入重點服務保障。

  廣東聯通向奔赴湖北參與疫情防控工作的“白衣鐵軍”升級通信保障——提供欠費免停機服務和1月及2月份通信費用減免服務,保障他們的通話、上網需求,並提供10010優先接入服務。此外,針對在特殊時期暫時無法出門的客戶,廣東聯通從1月27日起提供“延遲停機”服務至2月10日。

  為保障防疫提醒公益短信發送需求,廣東移動全力確保短信發送及時順暢。廣東省各地群眾每天都會收到由10086短信端口發出的防疫提醒。截至27日晚10點,廣東移動累計協助發送防疫提醒公益短信7.33億條。

  廣東省通信管理局成立了防控工作領導小組,建立了工作聯絡機制,積極開展新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,包括利用大數據技術,追蹤統計漫遊情況,啟動應急預案,保障網絡平臺及通信網絡暢通及做好網絡安全工作等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125513383