“居家隔離”做到位 疫情防控添屏障
2020-01-30 18:05:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月30日電(陳凱昊)新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控正在全面推進,當下居家自我隔離的情況不少。自我隔離最長時間要達到14天,相關人員必須把“居家隔離”做到位,才能為疫情防控增添屏障。

  居家自我隔離要嚴格按照專家指引做好自我保護。廣州市衛生健康委員會汪求知對此提出三點建議。

  第一,相關人員不要存有僥幸心理,要盡量減少外出,確實要到公共場合,一定要戴好口罩。實在不得已外出後,一定要第一時間把手洗幹凈,再做其他活動。

  第二,居家隔離要特別注意個人衛生,不能用未洗幹凈的手挖鼻孔、揉眼睛。慢性病患者要注意保健,控制好疾病,盡量減少病情加重而就醫的情況。

  第三,居家隔離期間要保持心情愉快,不過度貪睡;多吃青菜水果、多喝開水、不暴飲暴食,做到營養平衡;保持居家體育鍛煉,如慢步、健身活動等,以增強自身抗病能力。

  汪求知認為,只要人人從自我做起、人人加強個人防護、人人保持必勝的信心,居家自我隔離就能得到積極效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125513382